Салат с курицей, 4 вкусных рецепта

 Салат с курицей и редисом

салаты из курицы

Бывают простые салаты с курицей, как например, салат с вареной курицей сыром и болгарским перцем вот  такой салат  мы и приготовим. 

Ох уж эти салаты! Вечная подстраховка хозяек при приходе гостей. И правда – каждый из нас, когда необходимо очень быстро сообразить на стол, делает то, что вкусно и просто - естественно салаты с курицей . Это всегда очень быстрый и надежный вариант. А какое большое разнообразие, ведь это блюдо может выглядеть по-разному только от того какими кусочками мы порежем ингредиенты и какой соус применим: от растительного масла и заканчивая изысканными французскими заправками. Кстати, иногда стоимость соуса может многократно превышать стоимость самого салата с курицей и сыром . А какое разнообразие дарует нам лето и осень – наливные овощи с грядки могут нас радовать каждый день и каждый раз иметь свой неповторимый вкус, ведь как бы Вы не старались, вкус блюда будет всегда «звучать» по-новому.

Сегодня я Вам хочу предложить именно простой салат с обычными ингредиентами, а возглавлять их будет курица, если быть точным то куриное филе. Именно оно наполнит салат курицей , сыром и болгарским перцем  всеми необходимыми белками и насытит наш организм, не оставив после себя ни грамма жира. Это особенно важно для людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

А в завершение предлагаю добавить к салату болгарский перец. Этот овощ не всем по вкусу, но аромат от него подарит блюду завершенность и не оставит Вас равнодушными. Кстати, а Вы знаете что в этом овоще содержится больше витамина С чем в лимонах, что очень кстати в любой сезон, а особенно зимой.

Редис тоже не следует забывать, сколько в нем витаминов и минералов, а особенно пищевых волокон. А богатые витаминами листья салата придадут блюду особенный окрас и праздничный вид.

Ну и конечно же чеснок. Он украсит любые блюда. Но будьте осторожны – его переизбыток не многим понравиться. А пара зубчиков – в самый раз. 

Вот такой простой салат  ничего сложного – а гости сытые и довольные. Все ингредиенты отлично гармонируют, а их необычайное сочетание создают замечательный вкус. И, главное не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями, иначе они могут обидеться, что Вы скрывали от них такой вкусный куриный салат.

Ингредиенты для блюда «Салат с курицей , сыром и болгарским перцем »:

  • - куриное филе – 300 -400  г. (обжаренное, вареное или подкопченное);
  • - редис – 250 -300 г;
  • - салат – несколько листьев;
  • - перец красный сладкий – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - сметана или майонез (легкой жирности) – 150 -200 г;
  • - зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
  • - сыр твердый – 100 -200г;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец черный молотый – по вкусу.

салат из куры

Как приготовить салат с курицей

Куриное мясо отварить в подсоленной воде или обжарить в подсолнечном масле, в общем, выбрать любимый способ приготовления. Мясо охладить. Нарезать длинными полосками.

Красный сладкий перец помыть, очистить от хвостика и семян и нарезать соломкой.

салат из курысалат из куры

Листья салата помыть и руками порвать или крупно нарезать. Редис помыть и порезать кружочками либо соломкой.

салат из курысалат из куры

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану или майонез с пропущенными через пресс дольками чеснока. 

Сыр потереть на крупной терке. Все ингредиенты для вкусного салата перемешать, добавить зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить простой салат приготовленным соусом.

салат из курысалат из куры

Приятного аппетита!

салат из куры

Рецепт  подготовила Надежда

 Салат с курицей сыром и огурцом

слоеные салаты рецепты с фото

Приготовление каждого салата, преследует одну цель – найти своих поклонников. Количество неравнодушных, может говорить о том – насколько было удачным сочетание продуктов в одном рецепте. Вот и получается, что не каждый согласиться экспериментировать, вынося салат на «праздный суд», не проверив успех блюда.

Для тех, у кого нет времени ждать оценки «отлично», когда торжество уже на носу, предлагается рецепт салата с курицей, сыром и огурцом.

Данные ингредиенты выделены как основные, по следующим причинам: курица – это основа салата, она же делает его сытным. Огурец, как всегда, берет на себя функцию – освежить блюдо. Сыр –  не только дополнительная сытость от каждого порционного кусочка, но и стиль салата, который хозяйка может изменить, путем выбора сорта данного продукта.

Это продукты, которые  «держат модуль» рецепта.

Вспомогательные нотки, несут в себе: изюм и тертое яйцо. Изюм «переключает» приятным послевкусием, а яйцо придает блюду нежности.

Дополняя друг друга, получается, что представленная композиция удовлетворит любой каприз.

Для того, чтобы «сценарий вкуса» состоялся, нужны следующие продукты.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей, сыром и огурцом»:

  • - отварное филе курицы;
  • - два яйца;
  • - сыр твердый;
  • - огурец;
  • - изюм;
  • - укроп;
  • - майонез.

салат с курицей фото

Как приготовить слоеный салат с курицей, сыром и огурцами:

Филе курицы отваривается. Причем обязательно в соленой воде, так как в салате, майонез уже не успеет «перевоспитать» несоленое филе.

Если планируется выкладывать продукты в форму слоями, курица режется мельче, чем в общую чашку.

салат с курицей фотосалат с курицей фото

Изюм промывается от мелкого сора под проточной водой, а при необходимости, можно предварительно замочить на 5 минут в кипятке, чтобы продукт «раскрылся к общению». Следом добавляется яйцо, тертое на крупных «чешуйках» терки.

салат с курицей фотосалат с курицей фото

Огурец очищают от кожуры. Делать это можно ножом для овощей, так снимается незначительный (нужный) верхний слой. И опять же, в зависимости от способа подачи: для слоеной формы, овощ натирается на крупной терке. В общую чашку – режется деликатными брусочками, здесь тертый огурец, в процессе перемешивания, превратиться в «безформенную кашу».

Завершает приготовление салата – тертый сыр.

салат с курицей фотосалат с курицей фото

Послойное выполнение салата, диктует пропитку каждого слоя продукта майонезом. При необходимости, чтобы не ощущалась пресность – можно посолить солью очень мелкого помола.

Легкое дыхание весны, тепла, внесет укроп, нарезанный мелким конфетти. Его запах всегда напоминает приближающее лето.

салат с курицей фото

 Теплый салат с курицей

теплый салат

Не за горами самый большой праздник Новый год и Рождество. Осталось не так много времени, чтобы хорошо подготовиться и подыскать новые и интересные рецепты. Ведь в эту магическую новогоднюю ночь, соберутся все наши близкие и родные люди, за одним большим круглым столом. Наша задача обеспечить уютную комфортную обстановку и изысканный праздничный стол.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тёплого салата с курицей и болгарским перцем. Такой, по истине, праздничный теплый салат с курицей украсит не только новогодний и рождественский стол, но будет уместен и к другим праздникам. Готовить такое блюдо совсем несложно, справиться каждая хозяюшка. Подбор ингредиентов вполне доступен каждому.

Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты для блюда «Тёплый салат с курицей и болгарским перцем»:

  • - куриная грудка 200 грамм;
  • - перец болгарский красный 1 штука;
  • - перец болгарский зелёный 1 штука;
  • - лук фиолетовый 1 штука;
  • - оливки чёрные без косточки 80 грамм;
  • - орехи грецкие 20 грамм;
  • - петушка 1 пучок

для маринада:

  • - масло оливковое 3 столовые ложки;
  • - паприка сладкая молотая 0,5 чайной ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу

для салатной заправки:

  • - масло оливковое 2 столовые ложки;
  • - сок лимона 1 столовая ложка;
  • - горчица 1 чайная ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - сахар по вкусу.

теплые салаты рецепты

Как приготовить теплый салат :

Начнём приготовление салата с маринования курицы. В подходящую посуду помещаем промытую и обсушенную куриную грудку. Наливаем подсолнечное масло, добавляем молотую паприку, соль и перец чёрный молотый. Переворачиваем несколько раз куриное мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Оставляем на 30 минут, для полного маринования.

теплые салаты рецепты

Для салатной заправки соединяем оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар. Удобней всего поместить данные ингредиенты в небольшую баночку и хорошо взболтать. Образуется насыщенная эмульсия светлого цвета.

 Петрушку хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Обрываем тонкие веточки с листочками. Оливки разрезаем пополам. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами. Луковичку используем небольшого размера. В подходящей посуде соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного измельчённый грецкий орех.

теплые салаты рецептытеплые салаты рецепты

  Курица хорошо промариновалась. Теперь возьмём форму для запекания, застилаем фольгой. Выкладываем маринованную курицу на фольгу, поливаем оставшимся маринадом. Болгарский перец промоем и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Смазываем оливковым маслом и кладём вместе с курицей. Отправляем на гриль. Обжариваем болгарский перец до мягкости, периодически можно переворачивать. Куриное мясо обжариваем немного дольше.

Готовое куриное мясо нарезаем крупными полосками вдоль волокон и добавляем в салатную тарелку. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем к остальным продуктам. По желанию можно удалить кожицу.

 Приготовленный салат заправляем салатной заправкой, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец чёрный молотый.

теплые салаты рецептытеплые салаты рецепты

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем готов. Сразу же подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

теплые салаты рецепты

Рецепт  подготовила Svetlaya74

 Салат с курицей и гренками

салат из куры

Процесс приготовления этого салата с курицей  совсем лёгкий и не требует много времени и особой подготовки. Все ингредиенты салата вполне доступны каждой хозяйке или хозяину, тем более начался сезон овощей и травок.

В составе салата основным ингредиентом является куриное мясо. Это должно быть не обязательно куриное филе, может быть мясо из других частей курицы. Главное его отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и разделить на волокна средней величины, можно конечно нарезать на порционные, не очень маленькие кусочки, но волокна интересней и вкусней.

Ещё один интересный нюанс в этом салате. Приготовление крутонов или по-простому греночки. Крутоны – это подсушенный хлеб с хрустящей корочкой. В Европе их готовят со специальных сортов хлеба, мы же будем использовать обычный пшеничный хлеб, главное чтобы он был не очень свежий, потому что будет сильно крошиться. Крутоны можно ароматизировать разнообразными добавками, специями. Чаще всего их можно встретить на фуршетах, в ресторанах при подаче первых блюд. Даже в знаменитый салат «Цезарь» готовят с добавлением крутонов. В нашем случае мы будем крутоны ароматизировать измельчённым чесноком.

Ну что ж, давайте начнём готовить этот очень вкусный салат с курицей. Этой порции хватит на двоих, конечно многое зависит от вашего аппетита. Готовка займёт минут 20, если у вас уже отваренное куриное мясо.

Ингредиенты для блюда «Салат с курицей и крутонами»:

  • - куриное мясо 150 грамм;
  • - хлеб белый 80 грамм;
  • - листья салата 1 пучок;
  • - листья щавеля 10 штучек;
  • - оливки 10 штук;
  • - помидор 1 штука;
  • - кукуруза 70 грамм;
  • - соль по вкусу

для ароматизации крутонов:

  • - чеснок 2 зубка;
  • - масло оливковое 3 столовых ложки

для заправки:

  • - горчица зернистая 2 чайных ложки;
  • - сок лимонный 1 чайная ложка;
  • - масло оливковое 3 столовых ложки.

салат с курицей с фото

Как приготовить салат:

Начнём с ароматизации крутонов. В тарелке соединяем оливковое масло и натёртый на мелкой тёрке чеснок, смесь перемешиваем. У хлеба обрезаем корочки. Отламываем хлеб руками небольшими порциями. Складываем хлебушек в тарелку и перемешиваем аккуратно. Нужно чтобы весь хлеб пропитался оливково-чесночной смесью. Оставляем на минут 15. Потом подсушиваем крутоны на сухой горячей сковороде до лёгкого золотистого цвета.

Теперь собираем салат вместе. Листья салата и щавеля промоем и хорошо обсушим. На тарелку выкладываем целые листики щавеля, они у меня маленькие, и рваные листья салата. Все делаем руками. Выкладываем волокна куриного мяса.

салат с курицей с фотосалат с курицей с фото

Потом нарезаем дольками помидор и выкладываем в хаотичном порядке. Сверху на помидоры добавляем охлаждённые крутоны, кукурузу и чёрные оливки. Приправляем солью по вкусу.

салат с курицей с фото

Теперь самый главный трюк в нашей готовке. Приготовим заправку, без которой наш салат не сможет существовать. В тарелочке соединяем масло оливковое, горчицу зернистую и сок лимона. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Думаю, если у вас дома не найдётся сок лимона, то его вполне можно заменить яблочным уксусом, Ложечкой поливаем по всему салату. Даём настоятся минут 15.

Наш салат с курицей, оливками и крутонами готов. Побалуйте себя и своих близких этим вкуснейшим салатиком. Приятного аппетита.

салат с курицей с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Лилия 16.04.2014 15:19
Этот замечательный, вкусный салат с курицей нужно готовить непосредственно перед подачей на стол и ровно столько, сколько его нужно, чтобы съесть за один раз. Вся его прелесть в свежем вкусе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полинка 21.05.2014 10:01
Согласна с вами.Через пару часов этот салат уже не пригодный. Теряет вид и вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
чудное срочное изготовление печатей;курсы 1с 8.3;Купить станцию биологической очистки сточных вод. Станция биологической очистки сточных вод топас.;ремонт кондиционера форд цена в;сорочка теплая 64 размера иванова