Слоеный салат с курицей и орехами
Вот за что я безмерно люблю куриное мясо, так это за то, что с ним можно приготовить столько различных, а главное разнообразных блюд. Супы на куриных бульонах, различные вторые блюда: оладья, котлеты, пловы, блюда в горшочках, духовке, жаренные, вареные, пареные вообщем в любом виде обработки из этого вида мяса можно всегда придумать новое коронное блюдо. А уж салаты с куриным мясом, так это вообще загляденье. Во-первых, курятина быстро готовится, во-вторых почти со всеми продуктами комбинируется, ну и в-третьих – салаты с курицей всегда уходят на «ура». Подведя итоги, конечно же, хочу предложить вам салат, в состав которого входят курица, сыр, орехи и яблоко.
Салат курица с грецкими орехами – удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.
В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.
Экспериментируйте чаще с продуктами и пусть искрение комплименты вашему кулинарному мастерству окрыляют и вдохновляют вас на новые шедевры!
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:
- - куриная грудка (филе) – 1шт.;
- - яйца куриные – 5 шт.;
- - яблоко – 2 шт.;
- - сыр твердый – 150 гр.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - грецкие орехи – 50 г;
- - сливочное масло – 50-100 г;
- - майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеный салат с курицей и орехами» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи