Салат с грибами и огурцами рецепт пошаговый

 

рецепты салатов

Это блюдо настолько легкое в приготовлении, что повторить его сможет даже самый неопытный кулинар. Тем более что мы вам предоставляем салат с грибами, где пошагово можно увидеть весь процесс приготовления блюда.

Грибы в наше время не являются каким-то недоступным продуктом. Разве что только лесные, потому как мы их можем достать только в сезон. А вот в другое время грибочки из леса нам доступны только в сушеном или консервированном виде. Ну, еще некоторые хозяйки замораживают этот ценный продукт.

Я же предлагаю не гоняться за свежими лесными грибами, а просто приобрести вешенки в магазине или на ближайшем рынке. Такие грибы принесут немало пользы, при этом не вызовут отравления в отличие от лесных собратьев. Ведь сегодня настолько стало опасно собирать грибы в лесу, что лучше уж довольствоваться обычными чистыми вешенками или шампиньонами.

Из таких грибов получаются великолепные рецепты салатов с грибами. Они и вкусны и не вредны. При наличии минимального количества ингредиентов у нас получится отменное блюдо – салат. Свежий огурец в данном рецепте очень нужен. Его не заменить другим овощем, поскольку он дарит непревзойденный аромат блюду, а также освежающий вкус лета.

Благо огурцы сегодня доступны уже круглый год. Другой вопрос, полезны ли они. Но то, что они вкусные и приносят радость, особенно зимой, это чистая правда. Итак, если вы готовы готовить вкусный питательный салат с жареными грибами, тогда давайте приступим к процессу приготовления вместе.

Ингредиенты для блюда:

  • - картофель – 2 шт.;
  • - огурец – 1 шт. среднего размера;
  • - грибы вешенки или шампиньоны 150-200 грамм;
  • - зеленый лук – 3-4 пера;
  • - майонез – 2-3 ст. ложки или по вкусу.

салаты с грибами рецепты

Как приготовить салат с грибами и огурцами:

В первую очередь ставим отваривать картофель в мундире. Пока он варится, обжарим грибы вешенки. Нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, присолив, до готовности. Чтобы грибочки получились румяными, жарить их нужно на среднем или выше среднего огне. Крышкой не накрывать.

Как правило, когда грибы жарятся, из них выделяется много воды. Поэтому даем ей выпариться до последней капли. Обычно грибы вешенки жарятся около пятнадцати минут.

Если же вы хотите приготовить салат с грибами шампиньонами, тогда жарить их придется немного меньше. Ровно столько, сколько потребуется для выпаривания жидкости. Ведь шампиньоны при жарке тоже выделяют воду, которая нам в салате не понадобится. Итак, жареные грибы смешиваем с рубленым зеленым луком.

салаты с грибами рецепты

Отваренный картофель чистим и нарезаем кубиками. Перемешиваем его с грибами и луком.

салаты с грибами рецепты

Огурец тщательно моем и нарезаем кубиками. Если вы не уверены в чистоте кожуры, то ее лучше удалить, чтобы не вызвать отравления. Добавляем нарезанные свежие огурцы в наш салат с грибами и перемешиваем.

салаты с грибами рецепты

Остается заправить салат майонезом. При желании вы можете приготовить майонез в домашних условиях. Тогда он будет и вкусным и качественным. Но можно, конечно, и магазинный использовать в этих целях. Салат тогда будет действительно вкусным. Также можно майонез заменить сметаной. Она также идеально впишется в данный рецепт. Только в таком случае стоит все ингредиенты присолить.

салаты с грибами рецепты

Вот таким образом, мы приготовили вкусный сытный салат с грибами и огурцами. Его можно включить в праздничное меню или порадовать домашних таким замечательным блюдом.

Приятного аппетита.

салаты с грибами рецепты

Рецепт «Салат с грибами и огурцами» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить