Салат "Рыбки в пруду", рецепт праздничного салата рыбки в пруду
Салат рыбки в пруду и рецепт совсем незамысловатые – картофель, морковь, лук и, конечно же, шпроты. А самое главное – все ингредиенты свежие, их не нужно варить (кроме картофеля и яиц), но эти продукты часто остаются после вчерашней трапезы или после других, не менее изысканных закусок.
Особенностью этого слоеного салата являются, конечно же, шпроты. Ведь именно они дарят тот незабываемый вкус праздничного блюда. Шпроты являются основными, как с вкусовой стороны, так и из-за внешнего вида. Вот именно здесь реализуется ваше творческое Я как нигде.
Особенно при реализации кулинарных шедевров следует помнить, что никто кроме Вас не обладает Вашим вкусом, поэтому, если решено заменить какой-то ингредиент - всегда экспериментируйте. Но во всем надо знать меру. Без меры все старания бессмысленны, а без экспериментов салат со шпротами будет лишен души.
Украшение же салата «Рыбки в пруду» – особая ответственная работа. Как впрочем и украшение салата "Подснежник", рецепт которого есть на нашем сайте. Она требует не только желания, но много терпения и воображения. Именно воображение строит и создает, так получается и с этим салатом. А учитывая, что у нас салат слоеный со шпротами, то, даже поменяв слоя можно получить настоящее искусство, особенно взяв прозрачный салатник. А еще можно создать продолжение салата на столе: а посреди зарослей камыша и дикой травы раскинулось озеро необычайной красоты, где плещутся рыбки цвета заката, а лилии горят словно Солнце, создавая неповторимую картину, созданную Вашими руками и воображением, кулинарный шедевр под названием «Рыбки в пруду».
Ингредиенты для блюда «Салат «Рыбки в пруду»»:
- - картофель – 3шт.;
- - морковь – 3 шт.;
- - сыр твердый – 100 г;
- - яйца куриные - 4 шт.;
- - шпроты в масле – 240 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - майонез – 3 ст. л.;
- - укроп свежий – для украшения.
Как приготовить салат со шпротами «Рыбки в пруду»:
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить его и натереть на мелкой терке.
Смешать картофель с майонезом, посолить совсем немного и уложить в салатник первым слоем.
Лук мелко нарезать и выложить сверху на картофель. Солить и смазывать майонезом не нужно.
Со шпрот слить масло. Оставить несколько рыбок (точнее их хвостики длиной примерно – 3-4 см.) для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой до однородной массы и смешиваем с майонезом. Выкладываем слоем на лук.
Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить. 1,5 яйца оставить для украшения. Остальные натереть на мелкой терке, смешать вместе с майонезом и выложить этот слой на шпроты.
Морковь помыть, очистить и потереть на терке, так же смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Последним слоем в салате «Рыбки в пруду» будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Украшаем салат оставшимися яйцами. Для этого посередине яйца ножом водить зигзагом узор. Рассоединить половинки яйца, желток раскрошить и выложить в серединку. Это будут лилии. Тычинки сделать из моркови. Втыкнуть оставшиеся шпроты хвостиками вверх и добавить немного зелени. Это может быть веточка укропа, петрушки или зеленый лук.
Если майонез был нанесен сеточкой на слой, то салат должен постоять в холодном месте минимум час для того, чтоб все слои пропитались. А если смешивали ингредиенты с майонезом – тогда салат рыбки в пруду можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Рыбки в пруду»» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи