Праздничный слоеный салат "Подснежники", рыбный салат
Многообразие рецептов и вариантов приготовления салатов к празднику просто поражает – овощные, мясные и рыбные, холодные и теплые, нарезные и слоеные, под маслом, майонезом и соусом, перечислять можно очень долго.
Рыбные салаты отличаются от других своей легкостью, насыщенным вкусом и становятся приятным началом трапезы. Прекрасный салат "рыбки в пруду", также можно назвать рыбным, хотя там используются шпроты. В качестве основного ингредиента используют отварную рыбу или рыбные консервы, что прекрасно сочетается с овощами, твердыми сырами, яйцами и свежей зеленью.
Одним из таких салатов является слоеный салат с рыбными консервами «Подснежник», нежная структура и мягкий вкус которого дополняет необыкновенно красивое украшение в виде самых первых весенних цветов. В качестве основного ингредиента салата из рыбных консервов, можно взять не только сардины, но и горбушу, сайру или скумбрию в масле или в собственном соку.
Ингредиенты для блюда «Праздничный слоеный салат «Подснежники»»:
- - сардина в масле – 1 банка;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - твердый сыр – 100 гр.;
- - майонез – 150 гр.;
- - зеленый лук – в качестве украшения;
- - соль, перец.
Как приготовить салат с сардиной «Подснежники»:
Яйца отвариваем на протяжении 10 минут после того, как вода закипела. Очищаем, белки и желтки отделяем в разные емкости. Один белок оставляем для украшения салата.
Белки трем на крупную терку.
Желтки разминаем в крошку с помощью вилки.
Сыр (твердый) натираем на крупную терку.
Из консервной банки достаем рыбу, большие кости удаляем, а мякоть разминаем вилкой.
Очищаем лук и нарезаем красивым мелким кубиком.
Приступаем к созданию слоев и оформлению салата.
На блюдо выкладываем первый слой – подготовленные белки.
Второй слой салата – тертый твердый сыр.
Третьим слоем салата станет основной ингредиент – рыба.
Сверху рыбный слой смазываем майонезом.
Выкладываем слой мелко порезанного кубиками лука.
Сверху поливаем майонезом, можно в виде мелкой сеточки.
Верхний слой посыпаем измельченными в крошку желтками.
Теперь осталось украсить салат. Из целого белка вырезаем лепесточки для цветов подснежника. Зеленая часть перьев лука послужит основой для стеблей и листьев подснежника.
Такие оригинальные цветы могут украсить любой салат. Особенно удачно такой вариант украшения будет смотреться на праздничном столе в честь женского праздника 8 Марта, а с простым рецептом может вполне справиться и мужская половина семьи, преподнеся отличный сюрприз любимым женщинам.
Пусть этот по-весеннему яркий и оригинальный салат украсит праздничный стол или порадует глаз и вкус во время тихого, приятного ужина.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи