Салат с куриной печенью и луком, рецепт простого салата
Готовить салат с печенью и луком очень просто и быстро. А значит, вкусный салат доступен любой хозяйке. Тем более что список продуктов для этого рецепта невелик.
Есть два варианта приготовления печени для данного салата – отварить ее или обжарить. Я решила пожарить кусочки печенки на растительном масле. Хотя, во избежание попадания в салат лишнего жира, можно использовать вареную печень. И это на любителя.
Вообще куриная печень салат делает достаточно калорийным. Это блюдо относится к разряду белковых салатов. Что гарантирует быстрое насыщение и надолго. Кстати, из печени можно приготовить очень вкусные печеночные котлеты.
Добавление майонеза неизбежно в этом рецепте салата с печенью, поэтому всем, кто не любит использовать магазинный, советую приготовить домашний майонез. Порой это легче, чем мы себе представляем. Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты для блюда «Салат с печенью и луком»:
- - куриная печень – 300 г;
- - соленые огурцы – 2 шт.;
- - картофель – 3 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - крахмал – 2 ст. л.;
- - майонез – по вкусу;
- - соль, перец.
Как приготовить салат с печенью и луком:
Прежде всего, отвариваем в мундире картофель.
Теперь необходимо промыть куриную печень. Затем посолить и приправить перцем. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.
Отдельно подготовим репчатый лук. Для этого нарезаем его кольцами. Обмакиваем в крахмале.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем в нем колечки лука небольшими порциями. Лук получается хрустящим и вкусным. Это отличное украшение для салата.
Теперь оформляем наш салат с куриной печенью с помощью кулинарного кольца.
Первым слоем выкладываем отварной нарезанный кубиками картофель. Сверху сеточка из майонеза.
Далее слой нарезанных соленых огурцов. Их майонезом покрывать не нужно.
Следующий слой – куриная печень (обжаренная и порезанная небольшими кусочками).
Печень покрываем майонезом.
А теперь подошла пора оформить наш салат из печени жареным луком. Выкладываем его горкой на печенку.
Остается посыпать блюдо зеленью и наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Рецепт салата с печенью и луком по своему желанию вы можете разнообразить другими ингредиентами, например, добавить в состав блюда куриные отварные яйца или маринованные грибы.
Что касается лука, то он должен быть не пережаренным. Поэтому следите за процессом его обжарки тщательно, так как он достаточно быстро достигает золотистого цвета.