Салат "Оливье вкусные рецепты
Салат Оливье с колбасой
Новый год и Оливье своего рода слова-синонимы, ведь Новый год без оливье вовсе не праздник. Поэтому готовить этот салат к новогоднему столу стало традицией, которая зародилась уже очень-очень давно.
Ингредиенты для блюда «Салат Оливье с колбасой»:
- - банку консервированного зеленого горошка;
- - 4 сваренные в мундире и охлажденные картофелины;
- - 1 вареная морковь;
- - 1 репчатая луковица;
- - 1 консервированный (соленый или свежий – по вкусу) огурчик;
- - 5 сваренных вкрутую яиц;
- - 300-350 гр. вареной колбасы;
- - майонез;
- - соль.
Как приготовить Оливье классический:
Вареный картофель , лучше его сначала охладить, чтобы он был менее липким, нарезаем кубиками.
Вареную морковь также нарезаем кубиками.
Консервированный (соленый или свежий зеленый) огурец нарезаем кубиками такого же размера.
Яйца мелко шинкуем.
Вареную колбасу также нарезаем кубиками.
Измельчаем репчатый лук.
С консервированного зеленого горошка сливаем все жидкость.
Все вышеперечисленные ингредиенты мы складываем в один большой тазик – это неотъемлемая часть традиции.
Перед подачей на стол заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль. Выкладываем в салатник и спешим встречать Новый год!
Салат оливье рецепт с курицей
Всем кажется, что салат «Оливье» был на столах наших всегда. Но это не так. Это сейчас о нем знают и в больших городах, и в маленьких деревнях. А мне рассказала бабушкина сестра, как они впервые готовили этот салат. Случай был особый – свадьба сына (сейчас этому сыну 75 лет). Свадьба праздновалась в деревне, готовили не профессиональные повара, а сестры и тетушки молодых. Так вот всем руководили городские родственники, а для местных и салат Оливье и сельдь «под шубой» были такими новыми, что удивлению не было предела. Даже представить сложно, чем можно так сильно удивить современных гостей. Но вкус всем очень понравился. И эти салаты с того времени подавались на каждый праздник. Так как колбасу достать было очень сложно, и хоть она и была на столе, но подавалась как самостоятельный деликатес, то в салат ее мешать не стали, а заменили вареным куриным мясом. Вот так в семье моих прадедов появился обычный Оливье с курицей.
Ингредиенты для блюда «Салат Оливье рецепт с курицей»:
- - горошек консервированный;
- - куриная отварная грудка;
- - морковь в отварная;
- - картофель в «мундире» отварной;
- - 2 яйца;
- - майонез жирный (он вкуснее и полезнее);
- - луковица;
- - маслины для украшения.
Как приготовить салат Оливье с курицей:
Картошку от «мундира» очищаем, режем кусочками.
Морковь тоже от «мундира» освобождаем. Нарезаем.
Куриную грудку нарезаем, желательно не очень острым ножом, так волокна мяса расслоятся, будет очень вкусно.
Все нарезанные ингредиенты складываем в миску, нарезаем и яйца.
Теперь режем и складываем в миску лук и отцеженный горошек.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Перекладываем на блюдо, украшаем.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи