Салат "Обжорка". Вкусный салат с копченой курицей

 салат с копченой курицей фото

Салат «обжорка» это типичный мужской салат, скорее даже закуска, особенно если приготовить его с маринованными огурцами. Судите сами – копченая курица, жареные грибы, острая корейская морковь, да еще и маринованные огурцы, просто микс закусок.

Для того, чтобы сделать рецепт салата с копченой курицей более лёгким нужно использовать свежие огурцы, копченый окорочок заменить копченой куриной грудкой, а морковь по-корейски использовать умеренной остроты. Этот салат можно подавать, как салат слоеный, так и просто заправленным майонезом, порционно или в общем салатнике.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченой курицей «Обжорка»»:

  • - 250г свежих или маринованных шампиньонов;
  • - 100г сушеного чернослива;
  • - 100г моркови по-корейски;
  • - 150г (3 шт.) маринованных или свежих огурцов;
  • - 250г копченого куриного мяса (окорочок или грудка);
  • - 2-3 ст. л. растительного масла;
  • - 1-2 ст. л. майонеза;
  • - 1 щепотка соли.

салат курица копченая грибы

Как приготовить вкусный салат «Обжорка»:

Шампиньоны нужно очистить от загрязнений, при помощи ножа снять верхний слой шляпки и обновить срез ножки, затем разрезать пополам поперек и нарезать небольшими пластинами.

салат курица копченая грибы

На разогретую сковороду с растительным маслом следует высыпать нарезанные грибы, и обжаривать их под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, как только грибы выпустят сок, откройте крышку, посолите их и продолжайте обжаривать до тех пор, пока вся влага не испарится, и грибы не начнут зарумяниваться.

салат курица копченая грибы

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты салата «обжорка». Огурцы нужно нарезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а затем поперек – соломкой.

салат курица копченая грибы

Копченое куриное мясо нужно отделить от кожицы и костей и нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

салат курица копченая грибы

Чернослив, если он жесткий, следует замочить в кипятке и после набухания слить воду и промокнуть остатки влаги бумажным полотенцем, затем нарезать его поперек, тонкой соломкой.

салат курица копченая грибы

Когда все ингредиенты салата готовы остается только выложить их в салатник слоями и оставить пропитываться в холодильнике. Если же вы готовите салат для повседневного обеда, можно просто смешать все ингредиенты салата в общем салатнике и заправить майонезом.

Я покажу, как подавать салат в праздничном варианте: на дно салатника нужно выложить копченое куриное мясо.

салат курица копченая грибы

Смазать небольшим количеством майонеза, если вы используете копченый окорочок, (по сравнению с грудкой, его мясо и так достаточно жирное).

салат курица копченая грибы

Следующим слоем выложить нарезанный чернослив, он придает салату пикантную сладость и копченый аромат.

салат курица копченая грибы

Слегка промазать слой чернослива майонезом.

Затем разложить остывшие обжаренные шампиньоны, вместо них можно использовать маринованные грибы.

салат курица копченая грибы

Не нужно смазывать грибы майонезом, так как они пропитаны растительным маслом. Поверх грибов нужно положить нарезанные огурцы. Если вы используете свежие огурцы, смазывайте их небольшим количеством майонеза, для того чтобы разграничить слои, маринованные огурцы в майонезе не нуждаются.

салат курица копченая грибы

Заключительным слоем нужно выложить морковь по-корейски. Если морковь нашинкована длинной соломкой, ее следует предварительно измельчить на отрезки длиной 2-3 см.

Салат «обжорка» готов, его можно украсить веточкой петрушки или ломтиком жареного/маринованного шампиньона и убрать в холодильник на пару часов, для пропитки.

салат курица копченая грибы

Рецепт «Салат с копченой курицей «Обжорка»» подготовила Sleepy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Любовь 16.04.2014 15:19
Не жарьте шампиньоны на растительном масле, только на сливочном. Тогда вкус салата будет намного нежнее и ароматней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наташа. 21.05.2014 09:58
Спасибо вам за совет. Действительно, грибы гораздо нежнее, и не такие темные после жарки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Эвелина 16.04.2014 15:27
Копченый чернослив для салата Обжорка лучше не брать, а то он перебьет даже аромат копченого куриного мяса и жареных грибов. Лучше как в рецепте, добавлять сушеный чернослив, с мягким вкусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Marina 25.04.2014 12:07
Салат действительно очень вкусный. Я приготовила, подавала его на большем блюде. Гости сьели весь)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елизавета Трофимовна 25.11.2014 08:03
Мне нравятся эксперименты с салатами. Иногда необычные продукты рождают удивительную созвучность в сочетании вкусовых качеств. Я пробовала этот салат с печенью. Правда огурцов не было, заменяла оливками с лимоном. А, еще можно и с грибами сырыми попробовать, говорят крайне полезно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт