Салат из морской капусты "Нептун"
Можно ли на Новый год приготовить одновременно вкусное и полезное блюдо? Многие считают, что такое просто невозможно, почти всегда приходится чем-нибудь жертвовать. На самом деле, приготовить вкусный салат с большим количеством витаминов и микроэлементов вполне можно, и это данный салат Нептун.
Благодаря рыбе, морской капусте и яйцам этот замечательный салат приобретает достаточно необычный вкус, а морская капуста является неоценимым поставщиком витаминов и минералов в человеческий организм!
Итак, готовим вкусный салат из морской капусты.
Ингредиенты для блюда «Салат из морской капусты «Нептун»»:
- - 2 яйца;
- - 250 г хека или другой морской рыбы;
- - половинка луковицы;
- - 250 г морской капусты;
- - 5 ст. ложек майонеза;
- - пару стеблей петрушки.
Как приготовить салат из морской капусты «Нептун»:
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, что нам потребуются для приготовления салата, чтобы потом не метаться по кухне потом в их поисках.
Морскую рыбу вам потребуется предварительно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
Рыбу нужно вытащить и остудить, после чего можно перейти к следующему этапу. Как только рыба остыла, можно отделить от костей филе, затем нарезать его небольшими кусочками для нашего салата.
В это время необходимо отварить яйца, отваривать их нужно вкрутую, а затем остудить и очистить их от скорлупы.
Яйца нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук, отрезаем половинку и измельчаем его.
Морскую капусту промываем и нарезаем ее.
В салатнике соединяем рыбу, яйца и морскую капусту. Добавляем в салат измельченный лук.
Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всей массе вашего салата.
В салат добавляем майонез, снова перемешиваем его.
Салат можно подавать порционно или на большом блюде.
Украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи