Салат на зиму из помидоров и перца, помидоры на зиму рецепт салата
Как же хочется зимой почувствовать вкус летнего салата из помидоров и перца. Конечно, можно купить банку и в магазине. Но разве сравнится такая консервация с домашним салатом из помидоров на зиму, где в каждую баночку хозяйка укладывает овощи заботливыми руками, с мыслями о родных и близких.
Салат на зиму из помидоров рецепт с перцем в холодное время года станет настоящим спасением, если готовить времени совсем нет. Открыл кладовую, и вот оно, лето в банке. Откупоривайте и наслаждайтесь летним вкусом и ароматом салата на зиму помидоры с перцем. Еще попробуйте приготовить на зиму салат из огурцов.
Ингредиенты для блюда «Салат на зиму из помидор и перца»:
на пол литровую банку:
- - помидоры – несколько штук (зависит от размера);
- - перец – несколько штук (зависит от размера);
- - листья салата – 1 пучок;
- - соль – 1 стол. ложка;
- - масло растительное – 2 стол. ложки;
- - уксус – 1 чайн. ложка;
- - лавровый лист – 1 штука;
- - перец черный – 3-4 горошины.
Как приготовить салат на зиму из помидор и перца:
Овощи и листья салата перед началом приготовления необходимо минут на 10 опустить в прохладную воду. Затем тщательно промыть под проточной.
Помидоры и перец очищаем от семян, поврежденных мест и нарезаем на крупные кусочки.
Шинкуем листья салата небольшими полосками.
Наливаем в ёмкость литр воды и ставим на огонь до закипания. Добавляем соль. И занимаемся стерилизацией банок. Стеклянную тару хорошо вымываем с помощью пищевой соды, стерилизуем привычным для вас способом и оставляем до остывания.
На дно подготовленной банки на 1/3 закладываем ранее нарезанный перец.
На 2/3 заполняем емкость измельченными листьями салата. Слегка приминаем.
Почти до верха в банку укладываем кусочки помидоров. Оставляем немного места для салата, которым и заполняем емкость до горлышка.
Далее, добавляем в банку к нарезанным овощам уксус, растительное масло, перец горошком и лавровый лист.
Закипевшую воду с солью аккуратно также заливаем в емкость до краев горлышка.
Накрываем банку винтовой или металлической крышкой. Если выбран второй вариант, то с помощью хозяйственного ключа тщательно укупориваем банку.
Переворачиваем для проверки качества укупорки. Хранить такую консервацию первые сутки следует в тёплом месте, потом банки переносятся в холодное, где и остаются до наступления холодов.
Салат на зиму из помидоров и перца готов к употреблению будет через некоторое время. Ему необходимо пропитаться соками, настояться, чтобы зимой радовать своим вкусом и ароматом лета.