Салат Морской коктейль с авокадо
Готовый морской коктейль из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий можно купить в замороженном виде в любом супермаркете. Его можно отварить и просто подать, как закуску к пиву, а можно приготовить вкусный салат с авокадо, свежими овощами и зеленью – двумя видами лука, салатом айсберг и укропом. Отличный и легкий вариант перед сытным вторым блюдом из мяса или курицы.
Забыли сказать, что все это зеленое и хрустящее салатное изобилие приятно дополняет пикантная яблочная кислинка. Именно она становится изюминкой салата с авокадо и креветками в морском коктейле, который обязательно стоит приготовить на ближайший праздник. А заправляется салат кунжутным маслом, невероятно полезным для организма.
Ингредиенты для блюда «Салат Морской коктейль с авокадо»:
- - морской коктейль (замороженный) – 150 г;
- - авокадо – 1 штука;
- - салат айсберг – 1/3 кочана;
- - 1 кисло-сладкое яблоко;
- - 1 маленькая луковица;
- - лук зеленый;
- - укроп;
для заправки:
- - масло кунжутное – 2 столовые ложки;
- - винный уксус белый – 1 столовая ложка;
- - перец черный молотый – щепотка;
- - соль по вкусу.
Как приготовить морской коктейль с авокадо:
Очистите и тонко нарежьте луковицу полукольцами. По желанию опустите ее в кипящую воду, чтобы убрать горечь, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Морской коктейль, не размораживая, выложите в кипяток и дайте снова закипеть, слейте воду и остудите. Желательно обсушить его на бумажном полотенце.
Нарежьте зелень укропа.
Порубите зеленый лук.
Салат айсберг разделите на отдельные листья, промойте водой и нарежьте его как можно тоньше.
Вымытый авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Если авокадо вам попался не очень спелый, не расстраивайтесь, для этого салата подойдет и такой. Но, конечно же, совсем незрелым и жестким он быть не должен.
Очистите яблоко от кожуры, удалите семечки и нарежьте его соломкой.
Смешайте все ингредиенты и приготовьте заправку. Соедините кунжутное масло, винный уксус в указанных количествах, добавьте перец и соль по вкусу, слегка взбейте вилкой.
Залейте салат этим соусом и перемешайте. Для порционной подачи красиво будет выложить его в широкие стаканы или вазочки и украсить парочкой осьминожек и веточками укропа. Салат с авокадо и морским коктейлем готов. Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи