Салат Мимоза классический рецепт с консервой

 

салат мимоза рецепт с фото

Хотя многие отклоняются от классического рецепта приготовления салата «Мимоза», добавляя кроме обычных ингредиентов, маринованный и зелёный лучок, сваренную морковь, картофель. В современном, меняющемся, динамическом мире некоторые хозяйки сами стали современными, и усовершенствовали рецепт «Мимозы» по своему усмотрению: вместо рыбных консервов, стали добавлять крабовые палочки.

Какие бы новые ингредиенты не добавляли и не вводили предприимчивые домохозяйки, идентичным салату «Мимоза» классическому он не будет.

Вкус салата будет зависеть не только от того сколько и каких продуктов в него положить, а из продуктов какого качества его приготовили. Важным элементом салата Мимоза является сливочное масло, которым необходимо смазать слой. Это придаст особую неповторимость и прелесть салату.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза»»:

  • - консервы рыбные (горбуша, сардины, тунец, сайра в масле) - 240 г;
  • - масло сливочное – 50 г;
  • - твёрдые сорта сыра -100 г;
  • - вареные яйца (вкрутую) - 4 шт.;
  • - лук - 1 шт.;
  • - майонез - 200 г;
  • - укроп – пару веточек.

салат мимоза рецепт

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой:

Приготовив все необходимые составные (лук репчатый; яйца вареные вкрутую; твёрдый сыр; консервы рыбные из горбуши, сардин  или сайры; масло сливочное, которое перед приготовлением салата необходимо подержать в холодильной камере; майонез; зелень, такая как укроп или петрушка) можно переходить к следующему этапу.

Из консервов слить масло или сок (если рыба в собственном соку). Затем кусочки, необходимо размять вилкой.

салат мимоза рецепт

На тёрке  трём твёрдый сыр.

салат мимоза рецепт

Репчатый, предварительно очищенный лук, нарезаем мелкими кубиками.

салат мимоза рецепт

Берём куриные яйца (очищенные и остывшие) и отделяем от белков желтки.

салат мимоза рецепт

На такой же крупной тёрке, на которой натёрли сыр, натираем и яичные белки. Половину массы из натёртого белка нужно  равномерно распределить по дну тарелки-салатницы. Это и будет первым слоем блюда.

салат мимоза рецепт

Следующим слоем будет сыр. Таким же образом выкладываем на уже имеющийся слой из яичных белков слой сыра, который натёрли, после размельчения кусочков консервы.

Слой из сыра и яиц смазываем майонезом.

салат мимоза рецепт

Теперь пришло время рыбных консервов. Их вы иже приготовили, осталось равномерно выложить.

Рыбу, с которой мы предварительно слили масло, и помяли вилкой, так же смазываем майонезом.

салат мимоза рецепт

Далее пришло время репчатого лука. Он и будет следующей прослойкой.

Смазываем майонезом.

салат мимоза рецепт

Теперь пришло время для сливочного масла. Перед самым использованием достаём его из морозильной камеры и натираем на мелкой тёрке, в отличие от того, как мы тёрли сыр и яйца. Масса из масла должна быть следующим слоем, которую поверх смазываем майонезом (по желанию).

салат мимоза рецепт

Следующий шаг-это измельчение яичных желтков. На заметку каждой хозяйке - не забудьте оставить один желток, которым в конце процесса вы украсите салат Мимоза. Натёртые  желтки выкладываем на масляный слой.

Поливаем майонезом.

салат мимоза рецепт

Теперь выкладываем вторую половину яичных белков.

салат мимоза рецепт

Предпоследний этап: обильно смазать весь салат майонезом. Не следует перегибать палку, следует нанести майонез так, чтоб закрыть ним все ингредиенты.

салат мимоза рецепт

Салат почти готов. Для того чтоб он пропитался необходимо оставить его в холодильник не менее чем на час.

Перед тем как подать Мимозу на стол можно её украсить. Для этого понадобиться тот самый желток, который вы припрятали как раз для украшения и укроп. Каким образом вы украсите блюдо, это только ваша фантазия. Экспериментируйте!

Вот теперь салат мимоза можно подать на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

салат мимоза рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить