Салат Мимоза классический рецепт с консервой
Хотя многие отклоняются от классического рецепта приготовления салата «Мимоза», добавляя кроме обычных ингредиентов, маринованный и зелёный лучок, сваренную морковь, картофель. В современном, меняющемся, динамическом мире некоторые хозяйки сами стали современными, и усовершенствовали рецепт «Мимозы» по своему усмотрению: вместо рыбных консервов, стали добавлять крабовые палочки.
Какие бы новые ингредиенты не добавляли и не вводили предприимчивые домохозяйки, идентичным салату «Мимоза» классическому он не будет.
Вкус салата будет зависеть не только от того сколько и каких продуктов в него положить, а из продуктов какого качества его приготовили. Важным элементом салата Мимоза является сливочное масло, которым необходимо смазать слой. Это придаст особую неповторимость и прелесть салату.
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза»»:
- - консервы рыбные (горбуша, сардины, тунец, сайра в масле) - 240 г;
- - масло сливочное – 50 г;
- - твёрдые сорта сыра -100 г;
- - вареные яйца (вкрутую) - 4 шт.;
- - лук - 1 шт.;
- - майонез - 200 г;
- - укроп – пару веточек.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой:
Приготовив все необходимые составные (лук репчатый; яйца вареные вкрутую; твёрдый сыр; консервы рыбные из горбуши, сардин или сайры; масло сливочное, которое перед приготовлением салата необходимо подержать в холодильной камере; майонез; зелень, такая как укроп или петрушка) можно переходить к следующему этапу.
Из консервов слить масло или сок (если рыба в собственном соку). Затем кусочки, необходимо размять вилкой.
На тёрке трём твёрдый сыр.
Репчатый, предварительно очищенный лук, нарезаем мелкими кубиками.
Берём куриные яйца (очищенные и остывшие) и отделяем от белков желтки.
На такой же крупной тёрке, на которой натёрли сыр, натираем и яичные белки. Половину массы из натёртого белка нужно равномерно распределить по дну тарелки-салатницы. Это и будет первым слоем блюда.
Следующим слоем будет сыр. Таким же образом выкладываем на уже имеющийся слой из яичных белков слой сыра, который натёрли, после размельчения кусочков консервы.
Слой из сыра и яиц смазываем майонезом.
Теперь пришло время рыбных консервов. Их вы иже приготовили, осталось равномерно выложить.
Рыбу, с которой мы предварительно слили масло, и помяли вилкой, так же смазываем майонезом.
Далее пришло время репчатого лука. Он и будет следующей прослойкой.
Смазываем майонезом.
Теперь пришло время для сливочного масла. Перед самым использованием достаём его из морозильной камеры и натираем на мелкой тёрке, в отличие от того, как мы тёрли сыр и яйца. Масса из масла должна быть следующим слоем, которую поверх смазываем майонезом (по желанию).
Следующий шаг-это измельчение яичных желтков. На заметку каждой хозяйке - не забудьте оставить один желток, которым в конце процесса вы украсите салат Мимоза. Натёртые желтки выкладываем на масляный слой.
Поливаем майонезом.
Теперь выкладываем вторую половину яичных белков.
Предпоследний этап: обильно смазать весь салат майонезом. Не следует перегибать палку, следует нанести майонез так, чтоб закрыть ним все ингредиенты.
Салат почти готов. Для того чтоб он пропитался необходимо оставить его в холодильник не менее чем на час.
Перед тем как подать Мимозу на стол можно её украсить. Для этого понадобиться тот самый желток, который вы припрятали как раз для украшения и укроп. Каким образом вы украсите блюдо, это только ваша фантазия. Экспериментируйте!
Вот теперь салат мимоза можно подать на стол. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!