Крабовый салат "Крабик"

 крабовый салат рецепт

С тех пор как на прилавках наших магазинов появился такой продукт как крабовые палочки, люди сразу же нашли им применение и стали готовить с их участием разнообразные салаты. Одним из них я и хочу поделиться с вами.

Представляю рецепт салата из крабовых палочек «Крабик». В нём мы будем сочетать на первый взгляд не весьма сочетаемые продукты и всё же смею вас уверить – результат, полученный в итоге ваших стараний, непременно придётся по вкусу если не всем, то многим!

Ингредиенты собранные воедино в салате наделяют его нежностью, свежестью, изюминкой в виде чернослива и даже сытностью за счет яиц, сливочного масла и собственно крабовых палочек. Но давайте рассмотрим подробнее рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты для блюда «Крабовый салат «Крабик»»:

  • - крабовые палочки – 200 грамм;
  • - яйцо куриное – два штуки;
  • - сыр твердый – 100 грамм;
  • - масло сливочное – 50 грамм;
  • - кукурузка – 100 грамм;
  • - чернослив – 70-100 грамм;
  • - майонез в качестве заправки.

салат из крабовых палочек

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Крабик»:

Сразу отмечу: мой рецепт салата «Крабик» предполагает, что он будет формироваться послойно, но это только предложение, а вы вольны смешать изначально все продукты воедино. Будет не менее вкусно!

Как вы уже заметили (из перечня продуктов) в салат включен чернослив. Думаю для многих это не совсем обычный ингредиент в крабовом салате и всё же советую его не убирать. Как говорится в народной мудрости: «Всё познаётся в сравнении», поэтому попробуйте такой вариант и затем сделайте свои выводы – приемлем, он для вас или нет.

Хочу сразу оговориться и сказать, что чернослив я брала не копченый, а вяленый. У него нет такого резкого запаха. И, разумеется, он был уже без косточки, что значительно сократило время готовки.

Перед применением его следует промыть, затем залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы он стал мягким, но не раскис.

Прошедший предварительную подготовку чернослив нарезаем мелко.

салат из крабовых палочек

В состав салата «Крабик» входят куриные яйца и их, конечно же, потребуется отварить, что мы и сделаем в самом начале готовки. Надеюсь, вы помните, что класть яйца следует в холодную воду и варить до десяти минут после закипания. Далее остудить при помощи нескольких смен холодной воды.

Два ингредиента уже задействованы в предварительной подготовке, двигаемся дальше. На очереди у нас крабовые палочки. Разрезаем их вдоль на две половинки и затем нарезаем на небольшие кусочки. 

салат из крабовых палочек

Твёрдый сыр (берём тот, что нравится) натираем на крупной терке.

салат из крабовых палочек

Подготовительный процесс закончен, и можно приступать к непосредственному формированию салата «Крабик». Для этой цели используем подходящий салатник (слои не должны быть слишком толстые). Его дно слегка покроем майонезом и выложим первым слоем крабовые палочки (нужно будет разделить их количество на две равные части), сдобрив их сверху майонезом.

салат из крабовых палочек

Вторым слоем будет твердый сыр с майонезом. Можно отдельно смешать их и затем выложить в салатник. Думаю, так будет даже вкуснее.

салат из крабовых палочек

Далее в нашем салате принимает участие сливочное масло. Именно оно делает его вкус более нежным. Перед применением масло следует выдержать в морозильной камере и затем уже натереть на крупной терке слоем поверх сыра.

салат из крабовых палочек

Отваренные вкрутую яйца чистим, споласкиваем под водой (избавляясь, таким образом, от мелких кусочков скорлупы), разделяем на белок и желток. И следующим слоем (поверх масла) натираем на крупной тёрке белок, который в свою очередь смазываем майонезом.

салат из крабовых палочек

Подошел черед кукурузки. Её участие наделяет салатик свежими сочными нотками. Тут по желанию кладём или не кладём майонез.

салат из крабовых палочек

На кукурузку выкладываем слой измельчённого чернослива и обязательно смазываем его майонезом.

салат из крабовых палочек

Далее снова следует ещё один слой крабовых палочек с майонезом.

Завершающим слоем идёт натертый на мелкой терке яичный желток.

салат из крабовых палочек

В принципе салат «Крабик» готов и остаётся только придать ему нарядный вид, в котором он и отправится на праздничный стол.

салат из крабовых палочек

Рецепт «Крабовый салат «Крабик»» подготовила  Хризантема


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Руслана 16.04.2014 10:35
Вкус салата очень нежный, как и его оформление. А чернослив придал крабовому салату очень пикантную, свежую нотку. Теперь это мой самый любимый рецепт крабового салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт