Крабовый салат "Крабик"
С тех пор как на прилавках наших магазинов появился такой продукт как крабовые палочки, люди сразу же нашли им применение и стали готовить с их участием разнообразные салаты. Одним из них я и хочу поделиться с вами.
Представляю рецепт салата из крабовых палочек «Крабик». В нём мы будем сочетать на первый взгляд не весьма сочетаемые продукты и всё же смею вас уверить – результат, полученный в итоге ваших стараний, непременно придётся по вкусу если не всем, то многим!
Ингредиенты собранные воедино в салате наделяют его нежностью, свежестью, изюминкой в виде чернослива и даже сытностью за счет яиц, сливочного масла и собственно крабовых палочек. Но давайте рассмотрим подробнее рецепт салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты для блюда «Крабовый салат «Крабик»»:
- - крабовые палочки – 200 грамм;
- - яйцо куриное – два штуки;
- - сыр твердый – 100 грамм;
- - масло сливочное – 50 грамм;
- - кукурузка – 100 грамм;
- - чернослив – 70-100 грамм;
- - майонез в качестве заправки.
Как приготовить салат с крабовыми палочками «Крабик»:
Сразу отмечу: мой рецепт салата «Крабик» предполагает, что он будет формироваться послойно, но это только предложение, а вы вольны смешать изначально все продукты воедино. Будет не менее вкусно!
Как вы уже заметили (из перечня продуктов) в салат включен чернослив. Думаю для многих это не совсем обычный ингредиент в крабовом салате и всё же советую его не убирать. Как говорится в народной мудрости: «Всё познаётся в сравнении», поэтому попробуйте такой вариант и затем сделайте свои выводы – приемлем, он для вас или нет.
Хочу сразу оговориться и сказать, что чернослив я брала не копченый, а вяленый. У него нет такого резкого запаха. И, разумеется, он был уже без косточки, что значительно сократило время готовки.
Перед применением его следует промыть, затем залить кипятком и дать постоять несколько минут, чтобы он стал мягким, но не раскис.
Прошедший предварительную подготовку чернослив нарезаем мелко.
В состав салата «Крабик» входят куриные яйца и их, конечно же, потребуется отварить, что мы и сделаем в самом начале готовки. Надеюсь, вы помните, что класть яйца следует в холодную воду и варить до десяти минут после закипания. Далее остудить при помощи нескольких смен холодной воды.
Два ингредиента уже задействованы в предварительной подготовке, двигаемся дальше. На очереди у нас крабовые палочки. Разрезаем их вдоль на две половинки и затем нарезаем на небольшие кусочки.
Твёрдый сыр (берём тот, что нравится) натираем на крупной терке.
Подготовительный процесс закончен, и можно приступать к непосредственному формированию салата «Крабик». Для этой цели используем подходящий салатник (слои не должны быть слишком толстые). Его дно слегка покроем майонезом и выложим первым слоем крабовые палочки (нужно будет разделить их количество на две равные части), сдобрив их сверху майонезом.
Вторым слоем будет твердый сыр с майонезом. Можно отдельно смешать их и затем выложить в салатник. Думаю, так будет даже вкуснее.
Далее в нашем салате принимает участие сливочное масло. Именно оно делает его вкус более нежным. Перед применением масло следует выдержать в морозильной камере и затем уже натереть на крупной терке слоем поверх сыра.
Отваренные вкрутую яйца чистим, споласкиваем под водой (избавляясь, таким образом, от мелких кусочков скорлупы), разделяем на белок и желток. И следующим слоем (поверх масла) натираем на крупной тёрке белок, который в свою очередь смазываем майонезом.
Подошел черед кукурузки. Её участие наделяет салатик свежими сочными нотками. Тут по желанию кладём или не кладём майонез.
На кукурузку выкладываем слой измельчённого чернослива и обязательно смазываем его майонезом.
Далее снова следует ещё один слой крабовых палочек с майонезом.
Завершающим слоем идёт натертый на мелкой терке яичный желток.
В принципе салат «Крабик» готов и остаётся только придать ему нарядный вид, в котором он и отправится на праздничный стол.
Рецепт «Крабовый салат «Крабик»» подготовила Хризантема
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи