Рецепт салата из редиски с яйцом
Сезон редиски достаточно длителен. И если летом мы почти не обращаем на нее внимания из-за наличия вокруг большого количества овощей, то осенью и весной этот продукт нам очень нравится.
Вспомните, как мы с нетерпением ожидаем свежей редиски после долгой зимы. Так хочется свежих весенних овощей. Тогда она так желанна и приятна. Этой осенью я купила редиску и решила приготовить из нее вкусный салат с яйцами. Он напомнил мне чудные весенние деньки и предвкушение лета.
Редис на самом деле является очень полезным продуктом, если, конечно, в нем нет нитратов. Данный овощ богат фосфором, натрием, кальцием, железом, магнием. В нем имеется ряд витаминов – С, РР, а также группа В. Редиска полезна людям, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем в виде сахарного диабета, подагры, нарушений сердечнососудистой системы.
Польза редиса заключается еще в том, что в нем содержится много клетчатки. А она, как известно, играет важную роль в чистке организма. Также в редиске содержится и пектин, который в свою очередь является очищающим организм веществом. Поэтому стоит кушать как можно чаще салат из редиса.
Противопоказана редиска и блюда из нее людям с проблемами ЖКТ. Если у вас имеются язвенные болезни органов, отвечающих за пищеварение, значит, вам не стоит употреблять данный продукт, поскольку он достаточно острый. А это негативно влияет на пищеварительную систему, если она не здорова.
Представляю вашему вниманию салат , который для многих уже стал любимым. Итак, подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для блюда «Салат из редиски»:
- - редис – 250 грамм;
- - яйца – 4 шт.;
- - лук – 1 шт.;
- - майонез – по вкусу.
Как приготовить салат из редиса:
Яйца поставим варить вкрутую. Для этого варим их 10 минут. После чего сливаем горячую воду и заливаем холодной. Тогда скорлупа будет легко отставать от яйца.
Редиску тщательно промываем. Чтобы не испортить вкус салата, перед нарезкой проверим, чтобы не было горького плода. Затем режем тонкими пластинками редиску.
Если вы не любите в салатах острого вкуса репчатого лука, то его стоит замариновать. Залить сначала кипятком нарезанный лук, а затем добавить уксус и сахара немного. Добавим такой маринованный лук к редису. Перемешаем.
Готовые отварные яйца вкрутую нарезаем и отправляем в салатник к редису и луку. Все это перемешиваем.
В салат добавляем майонез по своему вкусу. Отлично подойдет майонез собственного производства. Его легко делать в домашних условиях или на свежих желтках или из молока и подсолнечного масла. Но также можно купить вкусный майонез в магазине. Домашний, конечно, выигрывает.
Вместо майонеза можно добавить сметану. Но при этом в салат стоит добавить соль по вкусу. Ведь майонез уже сам по себе имеет насыщенный вкус. А вот блюда со сметаной нужно еще солить. В этом случае наш салат станет на 100 % полезным. Ведь в нем не будет вредных добавок, которые, как правило, присутствуют в магазинном майонезе.
Салат также можно заправить натуральным йогуртом. Как говорится, ваша фантазия здесь играет немаловажную роль. Как вам нравится, так и можно употреблять данный салат. Теперь перемешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить в салат зеленый лук и свежую зелень.
Готовый салат из редиски с яйцом выкладываем в салатник или красиво с помощью специального кольца на плоское блюдо. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Кстати, вместо обычного репчатого лука можно использовать в данном рецепте лук порей. Остается пожелать приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи