Салат из листьев одуванчика рецепт с фото
Вы только вдумайтесь, за импортные овощи и фрукты мы готовы платить сумасшедшие деньги, хотя польза от них весьма сомнительна, а такой наш родной и совершенно бесплатный целитель, как одуванчик, замечают далеко не все.
Салат с листьями одуванчика, даже при нерегулярном его употреблении, поможет существенно улучшить состояние вашего здоровья. И это истинная правда, результат такой приятной, во всех отношениях терапии, виден уже после двух – трехкратного употребления листьев одуванчика, значительно улучшается цвет лица. Что вполне объяснимо, ведь одуванчик нельзя сравнить по – содержанию полезных веществ ни с одним овощем или фруктом, это настоящая аптека от всех болезней.
Кроме того, в салате используются еще и молодые листья хрена, но этот ингредиент вы можете и не включать в ваш салат, хотя молодые листья хрена вкусны и также чрезвычайно полезны. Салат имеет в качестве наполнителя такой белковый продукт, как сырно-творожную массу с чесноком. Таким образом, предлагаемый салат из одуванчиков целебного блюда безукоризненно сбалансирован, вкусен и прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты для блюда «Салат из листьев одуванчика»:
- - листья одуванчика – небольшой пучок;
- - молодые листья хрена – несколько штук;
- - творог – 150 г;
- - сыр, рассольных сортов – 50 г;
- - сметана – 1 ст. л.;
- - яйца – 2 шт.;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - черный горький перец;
- - кукурузные хлопья, для украшения салата.
Как приготовить :
Очень важно, чтобы приобретенные вами листья одуванчика были абсолютно безопасны, в том смысле, что собираться они должны вдали от проезжей дороги и промышленных предприятий. Иначе рекомендуемое вкусное лекарственное средство от многих и многих болезней, в том числе подагры, атеросклероза, камней в почках, диабете, ожирении, холецистите и т. д., принесло реальное облегчение, а не усугубило их.
Итак, приобретенные листья одуванчика необходимо тщательно промыть в двух – трех сменах воды, также промываем и листья хрена. После тщательного очищения листьев раскладываем их на тарелке художественным образом, если нет времени, то просто кладем их аккуратным небольшим пучком.
Теперь приступаем к приготовлению наполнителя для салата с листьями одуванчика, раминаем творог вилкой и добавляем к нему сметану. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и, нарезав произвольным образом, добавляем к творогу и сметане. Сыр натираем на крупной терке и также подмешиваем к собранным в одной емкости ингредиентам.
Всю массу взбиваем при помощи погружного блендера, затем добавляем измельченный чеснок и черный горький перец, тщательно перемешиваем.
Всю массу выкладываем небольшой горкой на разложенные в тарелке листья одуванчика и хрена. Сверху салат с листьями одуванчика красиво венчают вкрапления кукурузных хлопьев, присутствие которых в салате обусловлено не только одними лишь эстетичесими соображениями. В данном салате кукурузные хлопья просто не заменимы со своим специфическим вкусом, кроме того они великолепно подчеркивают его нежность своим приятным хрустом. Целебный красивейший салат подаем к столу, приятного аппетита!