Салат из моркови с зеленым горошком

 

простые салаты

На любое праздничное событие, за шикарным столом, собираются все родные и близкие для нас люди. Как и у многих хозяек, у меня появляется огромное желание удивить своих гостей, чем- то необычным, красивым и вкусным.  Бывает так, что идеи по приготовлению и оформлению блюда, приходят сами по себе, а иногда приходится листать странички поварских журналов, кулинарных сайтов, чтобы найти что-то интересное, несложное и вполне доступное для каждого из нас.

Хочу поделиться с вами, дорогие коллеги по кухне, несложным рецептом салата из моркови с горошком. Такой нехитрый набор продуктов найдётся в каждом холодильнике. Вкусный и сытный салатик с морковью и зелёным горошком готовится очень быстро, и не требует специальной подготовки и много времени. Улетает с подаваемой тарелочки мгновенно. Его можно приготовить на новый год, рождество, день рождение, 8 марта или другие праздники. Итак, начинаем самый увлекательный процесс.

Ингредиенты для блюда «Салат из моркови с зеленым горошком»:

  • - морковка 250 грамм;
  • - зелёный горошек мороженый 100 грамм;
  • - яйца куриные 3 штуки;
  • - майонез 50 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу

для украшения:

  • - руккола 20 грамм;
  • - оливки 30 грамм;
  • - зёрна граната 15 грамм.

салат вареная морковь

Как приготовить салат из моркови с зеленым горошком:

 Для начала подготовим морковку. Для салата выбираем овощи одинакового размера, хорошего качества, без трещин и чёрных пятнышек. Морковку тщательно промоем, с помощью щёточки, в проточной холодной воде. Укладываем овощи, в подходящую по размеру, кастрюльку. Наливаем холодную воду, чтобы полностью укрыть морковку. Кладём на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кипятим 25-30 минут. Если морковка большая, время варки увеличиваем. Готовность проверяем вилочкой или любым другим острым предметом. Морковка должна хорошо прокалываться. После сливаем горячую воду и остужаем до комнатной температуры. Очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Помещаем в подходящую салатную посуду.

салат вареная морковь

  Куриные яйца перед варкой промоем в воде комнатной температуры. Берём подходящую ёмкость, опускаем куриные яйца, заливаем холодной водой. Воду немного подсаливаем, чтобы в процессе варки яйца не треснули. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим на среднем огне 10 минут, так как нам нужно получить яйца в крутую. Потом сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к измельчённой морковке.

салат вареная морковь

 Теперь отвариваем мороженый горошек. Кладём на огонь кастрюльку  с водой, подсаливаем, доводим до кипения. Закладываем мороженый горошек. Варим 5-8 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, промоем холодной водой, и даём возможность стечь лишней жидкости. Добавляем в салатную тарелку. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем.

салат вареная морковь

 Салат можно подать порционно и на одном плоском блюде. С помощью формовочного кольца укладываем салатную массу на плоское блюдо.

салат вареная морковь

 Сверху украшаем нарезанными кружочками из оливок, в каждую оливку вкладываем зёрнышко граната. Рукколой заполняем пустое пространство на блюде. Декорируем оливками и зёрнами граната.

Салат с морковью и зелёным горошком готов. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

салат вареная морковь

Рецепт «Салат из моркови с зеленым горошком» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт