Салат из куриных желудков «Легкость»
Многие недооценивают куриные желудки, считая их дешевым субпродуктом, который просто не достоин, находится на праздничном столе, а тем более на новогоднем. На самом деле, это не так, куриные желудки являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, при условии, что вы сможете правильно приготовить их. Например, салат из куриных желудков украсит любой стол, и никто не догадается, что это дешевый салат.
Готовы вам предложить вкусный и недорогой салат из куриных желудков, который отлично подойдет для Нового года. Основные компоненты салат – желудки куриные и лук, а все остальное приправы и специи, которые помогут сделать вкус этого салата из куриных желудков просто неповторимым! Приготовьте этот простой и вкусный салат на Новый год и порадуйте всех ваших близких!
Ингредиенты для блюда «Салат из куриных желудков»:
- - луковица;
- - 500 г желудочков;
- - 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- - 3 ст. ложки соевого соуса;
- - столовая ложка уксуса;
- - половина чайной ложки сахарной пудры;
- - половина чайной ложки перца;
- - специи по вкусу.
Как приготовить салат из куриных желудков:
Куриные желудки промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим их варить. Варим до закипания, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим до мягкости около часа. Добавляем так же соль и лавровый лист.
После приготовления осторожно нарезаем желудочки.
Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Нарезанные желудочки и лук складываем в миску, посыпаем сахарной пудрой и добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем.
Наливаем масло в сковороду, добавляем в него перец и разогреваем.
Как только масло раскалилось, его нужно вылить на желудочки сверху.
Добавляем в миску соевый соус, а вот уксус нужно вводить постепенно, ориентируясь на ваш вкус.
Салат из куриных желудков почти готов, ему нужно только дать настоятся. Салат нужно поставить в холодильник минимум на пару часов, но вообще рекомендуется настаивать его в течение всей ночи, поэтому лучше приготовить его еще с вечера 30, или с утра 31, чтобы он имел возможность хорошо пропитаться.
Все готово, салат можно подавать к новогоднему столу. Можно подавать на большом блюде, а можно подавать порционно. Салат нужно подавать без лишней жидкости. Украшаем зеленью. Приятного аппетита и удачных праздников!
Рецепт «Салат из куриных желудков» подготовила Анютка М.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи