Салат из куриных желудков «Легкость»


дешевые салаты

Многие недооценивают куриные желудки, считая их дешевым субпродуктом, который просто не достоин, находится на праздничном столе, а тем более на новогоднем. На самом деле, это не так, куриные желудки являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом, при условии, что вы сможете правильно приготовить их. Например, салат из куриных желудков украсит любой стол, и никто не догадается, что это дешевый салат.

 Готовы вам предложить вкусный и недорогой салат из куриных желудков, который отлично подойдет для Нового года. Основные компоненты салат – желудки куриные  и лук, а все остальное приправы и специи, которые помогут сделать вкус этого салата из куриных желудков просто неповторимым! Приготовьте этот простой и вкусный салат на Новый год и порадуйте всех ваших близких!

Ингредиенты для блюда «Салат из куриных желудков»:

  • - луковица;
  • - 500 г желудочков;
  • - 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - столовая ложка уксуса;
  • - половина чайной ложки сахарной пудры;
  • - половина чайной ложки перца;
  • - специи по вкусу.

вкусные и недорогие салаты

Как приготовить салат из куриных желудков:

Куриные желудки промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим их варить. Варим до закипания, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим до мягкости около часа. Добавляем так же соль и лавровый лист.

вкусные и недорогие салаты

После приготовления осторожно нарезаем желудочки.

вкусные и недорогие салаты

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Нарезанные желудочки и лук складываем в миску, посыпаем сахарной пудрой и добавляем соль по вкусу.

вкусные и недорогие салаты

Перемешиваем.

вкусные и недорогие салаты

Наливаем масло в сковороду, добавляем в него перец и разогреваем.

вкусные и недорогие салаты

Как только масло раскалилось, его нужно вылить на желудочки сверху.

Добавляем в миску соевый соус, а вот уксус нужно вводить постепенно, ориентируясь на ваш вкус.

вкусные и недорогие салаты

вкусные и недорогие салаты

вкусные и недорогие салаты

Салат из куриных желудков почти готов, ему нужно только дать настоятся. Салат нужно поставить в холодильник минимум на пару часов, но вообще рекомендуется настаивать его в течение всей ночи, поэтому лучше приготовить его еще с вечера 30, или с утра 31, чтобы он имел возможность хорошо пропитаться.

Все готово, салат можно подавать к новогоднему столу. Можно подавать на большом блюде, а можно подавать порционно. Салат нужно подавать без лишней жидкости. Украшаем зеленью. Приятного аппетита и удачных праздников!

вкусные и недорогие салаты

Рецепт «Салат из куриных желудков» подготовила Анютка М.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Любовь 16.04.2014 15:24
Зная о том, как муж и отец любят блюда с куриными желудками, порадовала их на днях этим салатом, который они назвали экзотическим, необычным и вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать