Салат из краснокочанной капусты с кисло-сладкой заправкой
Легкий и сочный, но вкусный салат из красной капусты в кисло-сладком маринаде выгодно отличается от других блюд даже на праздничном столе благодаря своему красивому фиолетовому цвету. Любителям кисло-сладких соусов придется по душе этот необычный капустный салат. Также сладким соусом вы можете заправить любой другой салат из капусты.
Краснокочанная капуста чрезвычайно полезна для нашего организма. Помимо других витаминов и минеральных веществ, в ней содержится особенное вещество, которое благотворно сказывается на стенках сосудов. Обязательно употребляйте в пищу эту капусту.
Попробуйте и вы, вам обязательно понравится этот салат.
Ингредиенты для блюда «Кисло-сладкий салат из краснокочанной капусты»:
- - краснокочанная капуста – 300 гр.;
- - морковь – 1 шт. небольшого размера;
- - яблочный уксус – 0,5 ст.;
- - сахар – 4 ст. ложки;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - изюм – 0,5 ст.;
- - сметана – 3-4 ст. ложки;
- - черный молотый перец, карри – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты краснокочанной с изюмом:
Отрежьте кусок нужного размера от кочана краснокочанной капусты. Сполосните его проточной водой, встряхните резким движением руки, положите на разделочную доску листом кверху. При помощи острого ножа измельчите капусту на узкие короткие кусочки.
Морковь помойте, высушите кухонным полотенцем и очистите от кожуры. Это удобно делать при помощи овощечистки. Теперь перетрите морковь через тёрку с крупными отверстиями.
Измельченную краснокочанную капусту хорошо «пожамкайте» руками, от этого капуста станет более мягкой. Соедините капусту и измельченную морковь.
Приготовьте кисло-сладкий соус - смешайте в кастрюле пол стакана яблочного уксуса и четыре столовых ложки сахара. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите соус до кипения. Залейте кисло-сладким соусом смесь капусты с морковью и оставьте до полного остывания. Затем отбросьте смесь на дуршлаг, тем самым убрав лишнюю жидкость.
Головку репчатого лука очистите от кожуры, измельчите на тонкие полукольца. Добавьте лук к капустно-морковной смеси.
Изюм тщательно промойте. Если изюм недостаточно мягкий, выдержите его некоторое время в воде.
Соедините подготовленный изюм с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте и добавьте заправку для салата. Заправка готовится очень просто – соедините пару столовых ложек сметаны с черным молотым перцем и карри.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, переложите салат в красивый салатник и подавайте на стол. Салат сам по себе яркий, поэтому его можно ничем не украшать. Однако всегда приятно проявлять фантазию. Приятного аппетита!