Салат из копченой скумбрии
Слоеный салат из копченой скумбрии
Копченая скумбрия является очень вкусным продуктом, но хороша она не только сама по себе, из этой рыбы можно приготовить отличные вкусные слоеные салаты. Совсем скоро наступит Новый год, так что подобный замечательный салат как раз можно приготовить на главный праздник года.
Данный салат хорош тем, что его приготовление является довольно не сложным, салат выполнен по слоеному типу, поэтому можно корректировать его состав, но все же, советуем готовить его в классическом исполнении.
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из копченой скумбрии»:
- - половина луковицы;
- - скумбрия горячего копчения;
- - сок половины лимона;
- - половинка яблока;
- - 1 яйцо;
- - 100 г майонеза;
- - 50 г грецких орехов;
- - 100 г твердого сыра.
Как приготовить салат праздничный слоеный с копченой скумбрией:
Отделяем скумбрию от всех костей и кожицы, а затем нарезаем ее, главное сделать это не очень большими ломтиками.
Репчатый лук чистим, нарезаем ее половинку мелкими кубиками.
Лук выкладываем в мисочку, сверху залить кипятком.
Даем луку постоять пару минут, а затем сливаем.
Чистим яблоко, разрезаем его и вырезаем сердцевину. Яблоко режем кубиками, выдавливаем из лимона сок и сбрызгиваем им яблочные кубики.
Варим яйца, очищаем, нарезаем кубиками.
Натираем сыр.
Орехи необходимо измельчить небольшими кусочками.
Первым слоем укладываем скумбрию, смазываем ее майонезом.
Далее выкладываем лук и яблоки вместе, их опять же нужно смазать майонезом.
Третьим слоем выкладываем яйца, опять же майонез.
Четвертым слоем выкладываем натертый сыр и снова майонез.
В завершение посыпаем салат сверху измельченными орехами.
Салат нужно оставить примерно на час в холодильник, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться майонезом.
Теперь салат можно подавать к столу. Салат получился очень красивым, а главное - невероятно вкусным, он точно понравится всем гостям на вашем празднике и близким.
Приятного вам аппетита, желаем отлично провести новогодние праздники!
Салат из скумбрии горячего копчения
Салаты из рыбы давно достаточно популярны в нашей стране. Рыбу можно готовить в довольно разных вариантах, а вот салаты с ней всегда отличаются особым и неповторимым вкусом. Готовы предложить вам салат из скумбрии горячего копчения, он отлично подойдет и на Новый год, и на обычное торжество в кругу семьи. Пожать такой салатик можно и в качестве обычного ужина.
Скумбрия холодного копчения очень вкусная и нежная рыба. Но ее стоит с осторожностью выбирать в магазине. Стоит тщательно осмотреть рыбу, нет ли на ней повреждений. Так же рыба не должна разваливаться, она должна хорошо держать форму.
Так же скумбрия должна приятно пахнуть копченостью.
Стоит с осторожностью относиться к рыбе с очень насыщенным и не естественным цветом, это говорит о том, что рыбу просто покрасили, а не коптили.
Ингредиенты для блюда «Салат из скумбрии горячего копчения»:
- - морковь;
- - скумбрия горячего копчения;
- - луковица;
- - 200 грамм консервированного зеленого горошка;
- - 2 яйца;
- - пара соленых огурцов;
- - соль и перец;
- - майонез;
- - подсолнечное масло.
Как приготовить салат со скумбрией:
Начинаем со скумбрии: нужно осторожно отобрать ее от костей. После этого, кусочки нужно поломать помельче.
Достаем из банки огурцы, их достаточно мелко нарезаем.
Добавляем огурцы в салат.
Ставим варить яйца и отвариваем их вкрутую. После варки поставьте их под холодную воду, тогда и почистить их будет куда проще.
Как только яйца остыли, чистим их от скорлупы и режем.
Выкладываем порезанные яйца в салат.
Чистим лук, мелко нарезаем его.
Чистим и моем морковь, после чего натираем ее на терке.
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее лук и морковь и обжариваем до готовности. Пережаривать тоже не следует, это испортит вкус вашего салата.
Добавляем зажарку к салату, немного перемешиваем его, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Берем банку горошка. Для того чтобы легче слить из нее жидкость, с помощью консервного ножа сделайте пару отверстий с разных сторон в крышке, вылейте воду из нее. Затем вскройте банку полностью и добавьте горошек к салату.
Немного перчим и солим, все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, снова все хорошо мешаем.
Ну вот, салат и готов, его можно подавать к столу.
Салат достаточно несложен в приготовлении, а вкус его просто неповторим. Желаем вам приятного аппетита!
Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»
Этот салат как нельзя лучше придется к праздничному столу, особенно в дни новогоднего застолья, когда хочется забыть о диете и побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сытным, вкусным и оригинальным.
Салат «Tahko» по своему вкусу и внешнему виду вполне заслуженно претендует на звание деликатесного блюда. Выглядит празднично, пахнет чрезвычайно аппетитно, вкус яркий и запоминающийся – этот салат со скумбрией способен приятно удивить Ваших гостей и подарить ощущение зимней сказки. Достойный выбор блюда для праздничного стола в любое время года.
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с копченой скумбрией «Tahko»»:
- - копченая скумбрия – 150 гр.;
- - яйцо куриное – 2 шт.;
- - огурцы (свежие) – 120 гр.;
- - яблоки – 120 гр.;
- - горошек консервированный – 130 гр.;
- - майонез – 2 ст. л.;
- - соль – 1 гр.
Как приготовить салат со скумбрией копченой «Tahko»:
Подготовим все необходимые нам продукты. Нарезаем филе скумбрии маленькими кубиками и высыпаем в емкость для приготовления салата. Если у Вас нет под рукой филе, ничего страшного, можно просто аккуратно почистить рыбу и освободить ее от костей.
Огурцы для этого рецепта нам нужны свежие, их мы также режем мелкими кубиками и добавляем в емкость к рыбе.
Отваренные вкрутую яйца (желательно варить минут 7-8 с момента закипания воды) очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и тоже добавляем в салат.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Яблоки лучше всего брать сочные, твердых кисло-сладких сортов. Нашинкуем яблоки мелкими кусочками.
Высыпаем в емкость с салатом консервированный горошек, предварительно слив с него воду.
Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать.
Салат со скумбрией копченой готов, приглашаем к столу! Подавать салат «Tahko» с копченой скумбрией рекомендуется порционно, в небольших салатничках, пиалах. Также очень оригинальный способ подачи салата –уложить его в достаточно широкий стакан, аккуратно перевернуть стакан на порционную тарелку, и осторожно снять его, стараясь не разрушить «строение».
Украсить это блюдо по желанию можно разнообразной зеленью – петрушка, укроп, зеленый лук, кинза – тут все зависит от Ваших личных пристрастий.
Одно остается неизменным – Ваши гости точно будут просить добавки!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи