Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму – вкусный овощной салат с корицей и тимьяном. Основа очень проста – морковь, кабачки и сладкий перец, для аромата немного молодого лука, молотая корица и сушеный тимьян. Эти простые и доступные пряности придадут заготовкам из овощей слегка экзотический вкус и волшебный аромат.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 1 л банка
Ингредиенты для блюда «Салат из кабачков на зиму»:
- - морковь – 0.6 кг;
- - кабачки – 1 кг;
- - перец болгарский сладкий – 0.5 кг;
- - лук зелёный (белая часть стебля) – 120 г;
- - стебли сельдерея – 130 г;
- - корица молотая – 5 г;
- - тимьян сушеный – 5 г;
- - сладкая молотая паприка – 10 г;
- - соль – 12 г;
- - сахарный песок – 20 г;
- - уксус винный – 30 мл;
- - масло растительное – 40 мл.
Как приготовить салат из кабачков на зиму рецепт с корицей и тимьяном:
Морковь замачиваем на 15 минут в холодной воде, чистим щеткой, моем, соскабливаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
Добавляем нарезанные кубиками кабачки. Ранние цуккини нарезаем целиком, вместе с кожицей. Кабачки, собранные осенью очищаем от кожуры и удаляем семена.
Обрезаем зелень с белых стеблей зелёного лука, режем наискосок брусочками, также нарезаем несколько стеблей сельдерея.
Очищаем от семян мясистые красные болгарские перцы, мякоть режем крупными кубиками, добавляем к остальным овощам.
В глубокой кастрюле нагреваем до появления первого дымка растительное масло (можно заменить оливковым без запаха), кладём порубленные овощи, добавляем соль и сахарный песок, тушим на среднем огне 30 минут.
За 5 минут до готовности приправляем сладкой молотой паприкой, насыпаем сушеный тимьян и молотую корицу.
Фасуем салат из кабачков на зиму в чистые и сухие банки, уплотняем, чтобы заполнить воздушные карманы, закрываем подготовленными крышками.
Для длительно хранения стерилизуем пол литровые банки с салатом при температуре 95 градусов Цельсия 15 минут, затем плотно укупориваем, накрываем одеялом, оставляем на ночь при комнатной температуре.
Храним такие кабачки на зиму по рецепту в прохладном месте (погребе) при температуре не выше +7 градусов Цельсия.