Салат из брокколи с грецкими орехами

салаты рецепты с фото

Нежный и красивый салат с сочными кусочками капусты брокколи никого не оставит равнодушным. Брокколи, вообще очень вкусный овощ, из которого можно приготовить не только салат, но и вкусное второе блюдо в мультиварке и даже пиццу

Особый аромат этому салату придает сметанная заправка с грецким орехом. Особенность именно этой заправки в том, что орех для неё измельчается в кашицу, поэтому сам орех на зубах не чувствуется, зато можно насладиться его нежным вкусом. Попробуйте этот не только вкусный, но и полезный салат  и вам захочется добавки.

Ингредиенты для блюда «Салат из брокколи с грецкими орехами»:

  • - брокколи – 1 кочанчик;
  • - репчатый лук – 1 головка;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - яблоко – 1 шт.;
  • - грецкий орех – 2/3 стакана;
  • - отварной рис – 0,5 ст.;
  • - сметана – 2 ст. ложки;
  • - подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат из брокколи с грецкими орехами:

Капусту брокколи сполосните под проточной водой, хорошенько встряхните. Разделите её на мелкие веточки. Делается это очень просто – при помощи кухонного ножа: просто срежьте нужное количество соцветий.

салаты попроще

Налейте в кастрюлю немного воды, посолите и доведите до кипения. Положите порубленную капусту брокколи в кипяток и варите в течение трёх минут. Затем откиньте брокколи на дуршлаг, дав воде стечь и капусте немного остыть.

Головку репчатого лука очистите, положите на разделочную доску и порубите. Можно измельчить лук на полукольца, можно мелкими кусочками.

Морковь помойте, высушите полотенцем, при помощи овощечистки очистите её от кожуры. Натрите морковь на тёрке с крупными отверстиями.

салаты попроще

Налейте на сковороду немного подсолнечного масла и разогрейте его. Опустите на сковороду лук и морковь. Постоянно помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение нескольких минут. Дольше не нужно, так как нам нужно только добиться мягкости лука и моркови.

салаты попроще

Рис хорошо промойте в воде до тех пор, пока она не перестанет вымывать из крупы крахмальное «облако». Отварите рис до готовности. Он должен стать, как говориться, «рисинка к рисинке». Для этого нужно соблюсти соотношение – одну часть риса нужно залить двумя частями воды, варить на среднем огне.

салаты попроще

Яблоко помойте, высушите полотенцем или салфеткой, очистите от кожуры и сердцевины. Измельчите яблоко при помощи ножа на кусочки небольшого размера.

салаты попроще

Грецкий орех очистите от скорлупы и внутренних перегородок. Тщательно измельчите его. Делать это лучше при помощи кухонной техники – блендера, мясорубки или ступки, например. Кстати, ядра грецкого ореха хранят множество полезных для нашего организма веществ. Этот орех обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием. Кушайте грецкий орех чаще, добавляйте его в салаты, заправки и десерты.

салаты попроще

Пару столовых ложек сметаны смешайте с кашицей из грецкого ореха. Удивительно вкусная и полезная заправка для салата готова.

салаты попроще

Все подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу. Добавьте сюда же сметанную заправку, соль и чуточку ваших любимых приправ.

салаты попроще

Хорошо перемешайте салат из брокколи и переложите его на красивое блюдо. Подавайте на стол.

Салат из капусты брокколи с грецким орехом получается необычным, вкусным и красивым. Приятного аппетита!

салаты попроще


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт