Слоеный салат "Гора самоцветов"

 слоеные салаты с фото

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый праздничный салатик. А именно салат «Гора самоцветов». Почему спросите вы такое название, а все, потому что наш салат будет похож на гору с настоящими самоцветами.

Этот салат готовиться слоями и особых кулинарных навыков не требует. Да и по времени не затратен, а ведь умным хозяйкам такой салат и нужен, чтобы было быстро, вкусно и очень красиво. В этом простом слоеном салате не содержится мясо, от этого он очень легкий и не очень калорийный. Так же в салате будет присутствовать свежий болгарский перчик, а все мы знаем об удивительных свойствах этого овоща, ведь в нем так много витаминов и полезных микроэлементов, он как раз очень хорошо подойдет в зимний период.

Этот салат слоеный с сыром можно приготовить на любой праздничный стол, а я буду готовить его на Новый Год!

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат «Гора самоцветов»»:

  • - картофель 2 шт.;
  • - куриные яйца 2 шт.;
  • - свежий болгарский перчик, лучше всего взять разных цветов по половинке каждого;
  • - 1 большая луковица;
  • - сыр 150 г;
  • - майонез;
  • - соль и перец.

салаты на праздничный стол

Как приготовить праздничный слоеный салат «Гора самоцветов»:

До приготовления нашего замечательного салатика, нам следует отварить картофель в мундире и куриные яйца до готовности. Для этого берем картошку, тщательно промываем ее под проточной водой и варим до полной готовности картошки, около тридцати минут, время готовки будет зависеть от размера и сорта вашей картошки. Куриные яйца тоже промываем и опускаем в кастрюлю с холодной, немного подсоленной водой, и варим после закипания 10 минут. Для того чтобы яйца у вас хорошо очистились от скорлупы,  их следует сразу же после варки опустить в ледяную воду.

После того как картофель отварен и остужен, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем берем тарелку и смешиваем натертый картофель с майонезом, так же можно немного посолить и поперчить картошку.

салаты на праздничный стол

Берем одну большую луковицу, чистим ее и нарезаем ее на полукольца. Стараемся нарезать лук, как можно тоньше.

салаты на праздничный стол

В разогретую сковороду наливаем небольшого количество растительного масла и обжариваем наш лучок до красивого румяного цвета. Не забываем постоянно перемешивать лук, иначе он может подгореть.

салаты на праздничный стол

Затем возьмем отваренные и остуженные яйца и очистим их от скорлупы. Очищенные яйца следует натереть на мелкой терке.

салаты на праздничный стол

Берем сыр, лучше конечно взять твердых сортов, и натираем его на мелкой терке.

салаты на праздничный стол

Теперь возьмем болгарский перчик, тщательно промоем его и очистим от семян. Далее нарезаем его на тоненькие полоски и затем на небольшие квадратики. В тарелке смешиваем нарезанный перчик с майонезом.

салаты на праздничный стол

После того как все наши ингредиенты подготовлены и нарезаны, будем выкладывать салат слоями, для этих целей возьмем плоскую подходящую по размерам тарелочку.

Первый слой: пропитанный майонезом натертый картофель, для пикантности и вкуса можно немного поперчить свежемолотый черным перцем.

салаты на праздничный стол

Второй слой: жареный лучок, майонезом смазывать не надо.

салаты на праздничный стол

Третий слой: натертые куриные яйца, смазываем майонезом.

салаты на праздничный стол

Четвертый слой: натертый сыр, смазываем все майонезом.

салаты на праздничный стол

Пятый слой: пропитанный майонезом болгарский перчик, майонезом не смазываем.

салаты на праздничный стол

Теперь приступаем к самим самоцветам, для этого возьмем болгарский перчик разных цветов, я брала: оранжевый, желтый и красный. Промываем и убираем семена, затем нарезаем на тоненькие полосочки, а потом полоски нарезаем на небольшие кубики.

салаты на праздничный стол

Нарезанный перчик выкладываем на вверх нашего салата и украшаем свежей зеленью.

Наш вкусный и красивый праздничный салатик готов! Он станет украшением на вашем новогоднем столе.

Приятного аппетита!!!!!

салаты на праздничный стол

Рецепт «Салат «Гора самоцветов»» подготовила Катюшка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Влада 19.03.2014 15:49
Простой, вкусный и очень красивый салат из овощей и яиц. А для тех, кто не может без мяса, вполне может добавить еще один слой из измельченной отварной куриной грудки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Руслана 16.04.2014 10:31
Моим домочадцам трудно угодить. Приготовила салат Гора самоцветов, так муж заявил – мяса не хватает, дети – грибов. А я просто наслаждалась сочностью болгарских перцев и вкусом этого салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать