Салат из пекинской капусты "8 Марта"

 салаты на 8 марта

Праздничные салаты – неизменный атрибут любого застолья. Вы можете приготовить салатик из Ваших любимых ингредиентов и смешать любимым соусом, а уж праздничный он получится или «на каждый день» - зависит только от украшения.

В преддверии 8-го марта предлагаю Вам сделать простой, но очень вкусный и питательный салат, основу которого составляет - пекинская капуста и украсить «восьмёркой» из грушевых ломтиков, украшение самое элементарное и справится с ним даже неопытный мужчина, который собирается порадовать своих любимых женщин с Международным женским днём.

Если вы решите приготовить что-то более изысканное приготовить салат "Подснежник"

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «8 Марта»»:

  • - капуста пекинская – 200 грамм;
  • - мясо отварное (говядина, свинина, курица) – 150 грамм;
  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - кукуруза консервированная – 350 грамм;
  • - морковь – 1 штука;
  • - сметана – 30 грамм;
  • - горчица французская – 15 грамм;
  • - масло оливковое (подсолнечное) – 1 столовая ложка;
  • - соевый соус -2 столовые ложки;
  • - груша твёрдая – 1 штука.

салаты на праздничный стол

Как приготовить салат из пекинской капусты:

Подготавливаем продукты для приготовления салата на 8 марта. С кукурузы слить жидкость, мясо отварить до готовности.

Для начала нужно сварить яйца куриные вкрутую и морковь до готовности. Даём остыть.

Соус для салата также рекомендую приготовить на первых этапах, т.к. ему необходимо постоять минут 20 в холодильнике. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, французскую горчицу и сметану.

салаты на праздничный стол

В конце добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Оставляем на холоде.

салаты на праздничный стол

Остуженные яйца чистим от скорлупы. Режем яйца мелко кубиком. Можете использовать яйцерезку.

салаты на праздничный стол

В глубокую посуду для салата выкладываем яйца куриные и добавляем к ним кукурузу.

салаты на праздничный стол

Мясо (у меня говядина) режем мелко, можете разобрать на волокна.

Смешиваем яйца, кукурузу и говядину.

салаты на праздничный стол

Морковь очищаем от кожуры. Нарезаем морковку кубиком, также как и яйца. Яйцерезка справляется со всеми варёными овощами.

Добавляем морковь к остальным ингредиентам.

салаты на праздничный стол

Капусту пекинскую мелко нарезаем. Добавляем капусту в миску к салату.

салаты на праздничный стол

Перемешиваем тщательно салат.

Добавляем в салат весь соус и смешиваем, салат не должен быть слишком жирным, поэтому указанного количества соуса идеально хватит для всей миски.

салаты на праздничный стол

Теперь выкладываем салат в красивое удлинённое блюдо.

салаты на праздничный стол

Грушу нарезаем тонкими ломтиками, мне удобнее это делать овощечисткой для картофеля – мандолиной.

салаты на праздничный стол

Выкладываем грушу на салат, формируя «восьмёрку»

салаты на праздничный стол

Присыпаем грушу сверху паприкой. Салат готов!

Подавайте салат с любыми напитками и хлебом.  Приятного аппетита!

салаты на праздничный стол


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юлия 19.03.2014 14:47
Необычным, сочным и ароматным такой салат сделала груша, чего я ранее не встречала в других салатах, где ограничивались только яблоком. Но этот вариант мне пришелся больше по душе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 19.03.2014 15:59
Оригинальный, сочный салат. Особенно порадовал специальный соус, а не банальный майонез. Вкусно и красиво. Спасибо за отличный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нина 16.04.2014 10:19
Мне настолько понравился вкус груши, точнее украшения в салате, что в следующий раз я добавила нарезанную соломкой грушу в сам салат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт