Салат из пекинской капусты "8 Марта"
Праздничные салаты – неизменный атрибут любого застолья. Вы можете приготовить салатик из Ваших любимых ингредиентов и смешать любимым соусом, а уж праздничный он получится или «на каждый день» - зависит только от украшения.
В преддверии 8-го марта предлагаю Вам сделать простой, но очень вкусный и питательный салат, основу которого составляет - пекинская капуста и украсить «восьмёркой» из грушевых ломтиков, украшение самое элементарное и справится с ним даже неопытный мужчина, который собирается порадовать своих любимых женщин с Международным женским днём.
Если вы решите приготовить что-то более изысканное приготовить салат "Подснежник"
Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «8 Марта»»:
- - капуста пекинская – 200 грамм;
- - мясо отварное (говядина, свинина, курица) – 150 грамм;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - кукуруза консервированная – 350 грамм;
- - морковь – 1 штука;
- - сметана – 30 грамм;
- - горчица французская – 15 грамм;
- - масло оливковое (подсолнечное) – 1 столовая ложка;
- - соевый соус -2 столовые ложки;
- - груша твёрдая – 1 штука.
Как приготовить салат из пекинской капусты:
Подготавливаем продукты для приготовления салата на 8 марта. С кукурузы слить жидкость, мясо отварить до готовности.
Для начала нужно сварить яйца куриные вкрутую и морковь до готовности. Даём остыть.
Соус для салата также рекомендую приготовить на первых этапах, т.к. ему необходимо постоять минут 20 в холодильнике. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, французскую горчицу и сметану.
В конце добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Оставляем на холоде.
Остуженные яйца чистим от скорлупы. Режем яйца мелко кубиком. Можете использовать яйцерезку.
В глубокую посуду для салата выкладываем яйца куриные и добавляем к ним кукурузу.
Мясо (у меня говядина) режем мелко, можете разобрать на волокна.
Смешиваем яйца, кукурузу и говядину.
Морковь очищаем от кожуры. Нарезаем морковку кубиком, также как и яйца. Яйцерезка справляется со всеми варёными овощами.
Добавляем морковь к остальным ингредиентам.
Капусту пекинскую мелко нарезаем. Добавляем капусту в миску к салату.
Перемешиваем тщательно салат.
Добавляем в салат весь соус и смешиваем, салат не должен быть слишком жирным, поэтому указанного количества соуса идеально хватит для всей миски.
Теперь выкладываем салат в красивое удлинённое блюдо.
Грушу нарезаем тонкими ломтиками, мне удобнее это делать овощечисткой для картофеля – мандолиной.
Выкладываем грушу на салат, формируя «восьмёрку»
Присыпаем грушу сверху паприкой. Салат готов!
Подавайте салат с любыми напитками и хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи