Сахарное печенье, рецепт сахарного печенья в домашних условиях
Решив научить ребенка выпекать печенье, старательно подойдите к вопросу выбора рецепта. Он должен быть быстрым, простым и проверенным, чтобы первый неудачный опыт не отбил у юного повара желание совершенствоваться в кулинарном мастерстве. Лучше всего на роль обучающего рецепта подойдет рецепт сахарного печенья и, если сегодня вам еще придется немного помочь своему ребенку, то завтра он приготовит такое домашнее печенье полностью самостоятельно.
Ингредиенты для блюда «Сахарное печенье»:
- - маргарин или сливочное масло – 125 грамм;
- - пшеничная мука – 250 грамм;
- - сахар – 75 грамм (плюс сахар для присыпки печенья);
- - холодное молоко – 1 столовая ложка;
- - куриное яйцо – 1 шт.
Как приготовить печенье сахарное:
Соединить мягкое сливочное масло с сахаром и сырым яйцом.
Тщательно перетереть соединенные компоненты с помощью столовой ложки или интенсивно взбить блендером. Влить необходимое количество молока.
Небольшими порциями добавлять муку и вымешать мягкое и пластичное тесто.
Прикрыв тесто полотенцем, поместить его на 30 минут в холод.
Охлажденное тесто тонко раскатать на противне, предварительно выстлав тот силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Острым ножом разрезать пласт на кусочки произвольной формы (квадратики или ромбики).
Примечание: смазывать маслом бумагу или коврик необязательно, печенье и так не прилипнет, благодаря большому количеству масла в своем составе.
Аккуратно присыпать тесто сахарным песком и поставить противень с ним в духовой шкаф.
Совет: если вы любите корицу, то можете присыпать печенье смесью сахара и корицы.
Печется печенье быстро, достаточно будет 15 минут при 200 градусах.
Охлажденное печенье разделить на порционные кусочки и подать к чаю.
Рецепт «Сахарное печенье» подготовила Светлана Сорока