Салат из рыбной консервы в тарталетках
Рыбный салат в моде при любой погоде. Салат из рыбных консервов мы готовим во все времена года и на все праздники. Каждая хозяйка подаёт этот салат по-своему. Можно подавать рыбный салат, выложив его слоями в прозрачной салатнице, можно намазать на бутерброды можно разложить по порционным пиалам. Такой вариант подачи салата будет смотреться более изящно, чем скажем салат в лаваше. Хотя оба варианта неимоверно вкусные.
Я предлагаю новую, красивую подачу этого салата в тарталетках. Старый забытый салат приобретёт новое обличие. Салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно, тогда как при обычной подаче это салат на каждый день. Это не просто салат, а закуска в маленьких изящных тарталетках. Тарталетки можно приобрести на рынке или в магазине. На сегодняшний день представлено много видов разных тарталеток, и вы сможете выбрать на свой вкус.
Ингредиенты для блюда «Рыбный салат в тарталетках»:
- - сардина в масле - 1 банка (можно взять и другую рыбную консерву);
- - яйца-3 -4шт.;
- - лук - 1шт.;
- - сыр твёрдых сортов -200г;
- - тарталетки - 8шт.;
- - оливки без косточки;
- - майонез, укроп;
- - черный молотый перец – щепотка.
Как приготовить рыбный салат в тарталетках:
Сначала нужно сварить куриные яйца вкрутую.
Яйца варятся 8 минут не считая того времени пока они не закипели. Сварившиеся яйца заливаем холодной водой и даём им остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.
Открываем сардины в масле, выкладываем в глубокую тарелку и с помощью вилки хорошо разминаем на кашицу, чтобы не было косточек и комочков.
Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и мелко нарезаем.
Смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, сардины, мелкорубленое яйцо. Добавляем нужное количество майонеза и всё хорошо перемешиваем.
Не забываем посолить и притрусить молотым чёрным перцем.
Салат практически готов. Твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и ложем в одеяльную тарелку он нам позже пригодится.
Открываем банку оливок без косточек и немножко выкладываем в отдельную пиалочку. Веточки укропа промываем под холодной водой.
Приступаем к заполнению тарталеток. Берём тарталетку и заполняем её салатом.
Сверху посыпаем тёртым сыром,.
Наверх каждой тарталетки кладём одну оливку и украшаем веточкой укропа.
Тарталетку изнутри можно слегка промазать майонезом. Таким образом, заполняем все тарталетки и выкладываем их на большую плоскую тарелку.
Такая закуска гармонично впишется на вашем праздничном столе, и гости оценят её по достоинству. Закуска в тарталетках разойдётся за считанные минуты.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи