Рыбные рулетики в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Рыбное мясо – источник белка и таких элементов, как фосфор, йод. Она полезна всем и каждому. Любая сбалансированная диета должна содержать блюда из рыбы. Этот рецепт превосходно дополнит ваше еженедельное меню, так как не требует больших физических и материальных затрат.
Блюдо готовится достаточно быстро и просто (вы сами в этом убедитесь), и при этом его не стыдно подать на праздничный стол. Продукты тоже достаточно доступны по цене, что в наше время является приятным бонусом.
Ингредиенты для блюда "Рыбные рулетики в мультиварке":
- - филе камбалы – 700 грамм (это два филе);
- - брынза – 200 грамм (можно заменить сыром фета);
- - укроп – небольшой пучок;
- - горчица – 2 столовые ложки;
- - сметана – 2 столовые ложки;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - соевый соус – 2 столовые ложки;
- - чеснок- 4 зубчика;
- - соль, перец;
- - сок лимона – 1 чайная ложка.
Как приготовить рыбные рулетики в мультиварке:
Размораживаем филе камбалы, желательно это не делать ни в микроволновке, ни под горячей водой. Так как рыба просто на просто превратится в безвкусную слизистую массу и потеряет большое количество витаминов. Достаточно с вечера достать рыбку из морозильника положить в миску и отправить в холодильник. К утру будете иметь размороженное естественным путем рыбное филе.
Теперь мы промоем филе и разрежем вдоль на две части каждое. То есть, у нас должно получиться 4 полосочки.
Маринуем их в одной столовой ложке соевого соуса, достаточно будет минут пятнадцати.
А в это время брынзу (фету) трем на крупной терке,
а укроп измельчаем ножом. В отдельную посуду выкладываем подготовленную брынзу и укроп. Туда же выдавливаем чеснок и кладем одну столовую ложку сметаны.
Все перемешиваем. Достаем из маринада рыбные полосочки и по всей длине аккуратно распределяем начинку.
Сворачиваем рулетики и скрепляем их зубочистками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и кладем в нее рыбные рулеты. Устанавливаем режим «жарка», время – 12 минут. Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем рулетики. Готовим до окончания программы.
Но эти двенадцать минут не тратим впустую – мы с вами будем готовить соус. Для этого смешаем одну столовую ложечку соевого соуса, горчицы, одну столовую ложку сметаны и сок лимона.
Заливаем поджаренные рулетики соусом, слегка присаливаем и перчим. Выставляем режим «тушение» на десять минут. Все готово! Блюдо можно выкладывать на тарелку и угощаться!
Рецепт "Рыбные рулетики в мультиварке" подготовила derevel
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи