Рыбные рулетики в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

рыба в мультиварке рецепт

Рыбное мясо – источник белка и таких элементов, как фосфор, йод. Она полезна всем и каждому. Любая сбалансированная диета должна содержать блюда из рыбы. Этот рецепт превосходно дополнит ваше еженедельное меню, так как не требует больших физических и материальных затрат.

Блюдо готовится достаточно быстро и просто (вы сами в этом убедитесь), и при этом его не стыдно подать на праздничный стол. Продукты тоже достаточно доступны по цене, что в наше время является приятным бонусом.

Ингредиенты для блюда "Рыбные рулетики в мультиварке":

  • - филе камбалы – 700 грамм (это два филе);
  • - брынза – 200 грамм (можно заменить сыром фета);
  • - укроп – небольшой пучок;
  • - горчица – 2 столовые ложки;
  • - сметана – 2 столовые ложки;
  • - растительное масло – 1 столовая ложка;
  • - соевый соус – 2 столовые ложки;
  • - чеснок- 4 зубчика;
  • - соль, перец;
  • - сок лимона – 1 чайная ложка.

Как приготовить рыбные рулетики в мультиварке:

Размораживаем филе камбалы, желательно это не делать ни в микроволновке, ни под горячей водой. Так как рыба просто на просто превратится в безвкусную слизистую массу и потеряет большое количество витаминов. Достаточно с вечера достать рыбку из морозильника положить в миску и отправить в холодильник. К утру будете иметь размороженное естественным путем рыбное филе.

Теперь мы промоем филе и разрежем вдоль на две части каждое. То есть, у нас должно получиться 4 полосочки.

Маринуем их в одной столовой ложке соевого соуса, достаточно будет минут пятнадцати.

рыба в мультиварке

А в это время брынзу (фету) трем на крупной терке,

как приготвоить рыбу в мультиварке

а укроп измельчаем ножом. В отдельную посуду выкладываем подготовленную брынзу и укроп. Туда же выдавливаем чеснок и кладем одну столовую ложку сметаны.

рыба в мультиварке

Все перемешиваем. Достаем из маринада рыбные полосочки и по всей длине аккуратно распределяем начинку.

рыба в мультиварке

Сворачиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.  В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и кладем в нее рыбные рулеты. Устанавливаем режим «жарка», время – 12 минут. Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем рулетики. Готовим до окончания программы.

рыба в мультиварке

Но эти двенадцать минут не тратим впустую – мы с вами будем готовить соус. Для этого смешаем одну столовую ложечку соевого соуса, горчицы, одну столовую ложку сметаны и сок лимона.

рыба в мультиварке

Заливаем поджаренные рулетики соусом, слегка присаливаем и перчим. Выставляем режим «тушение» на десять минут. Все готово! Блюдо можно выкладывать на тарелку и угощаться!

рыба в мультиварке

Рецепт "Рыбные рулетики в мультиварке" подготовила derevel


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Лина 20.03.2014 20:34
Мне муж уже давно говорил, что камбала – очень вкусная рыба без мелких косточек. Купила продукты и приготовила к нашему совместному празднику, который отмечали вдвоем. Как по мне, так вкуснее рыбы, да еще с такой нежной начинкой, не ела никогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт