Рыбное мохито в мультиварке или как тушить рыбу в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

рыба в мультиварке

«Рыбное мохито» - оригинальное, пикантное блюдо, с особым, ни на что не похожим вкусом. Это  яркий представитель современного кулинарного стиля  «Фьюжен». Все, что готовится в этом стиле, весьма нестандартно, т.к. сочетает несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Главное правило здесь – это отсутствие всяких правил! Сочетать можно все, что угодно. Любые эксперименты только приветствуются и ограничиваются исключительно вашим вкусом и смелостью.

В составе «Рыбного мохито» сочетается минтай, лайм, мята, помидоры и зеленый лук. Вкус этого блюда настолько оригинален, что способен произвести фурор за праздничным столом. Гости будут приятно удивлены и озадачены составом этого необычного блюда.  А хозяйка дома станет героиней праздника.

Ингредиенты для  блюда «Рыбное мохито в мультиварке":

  • - минтай замороженный – 3 штуки
  • - помидоры -  4 штуки
  • - лайм – 1 штука
  • - мята – 1 пучок
  • - зеленый лук – 1 пучок
  • - растительное масло для обжаривания
  • - соль

рыба в мультиварке

Как приготовить рыбное мохито в мультиварке или как тушить рыбу в мультиварке :

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Лайм необходимо вымыть, обдать крутым кипятком и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы не нашли лайм, то его можно заменить лимоном, вкусы у них похожи, однако в идеале все же нужен именно лайм.

рыба в мультиварке

Далее следует помидоры вымыть и нарезать небольшими кружочками.

рыба в мультиварке

Следом нужно вымыть минтай, срезать все лишнее и порезать кусками среднего размера.

рыба в мультиварке рецепты

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло (лучше всего оливковое). Положить в неё подготовленную рыбу.  Включить режим «Тушение» и оставить на 10 минут.

рыба в мультиварке

Спустя десять минут, открыть крышку мультиварки и положить  к рыбе нарезанные помидоры и продолжить тушение в течении 7-10 минут.

рыба в мультиварке рецепты

Затем добавить лайм, мелко порезанный зеленый лук и мяту, вместе с веточками. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

рыба в мультиварке

«Рыбное мохито» готово! Подавать к столу, украсив веточкой мяты и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

рыба в мультиварке рецепт

Рецепт "Рыбное махито в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Таня 20.03.2014 20:38
Это очень легкое блюдо, причем касается это не только самого процесса приготовления, но и вкусовых качеств. Кстати, один раз готовила с лаймом, а второй – с лимоном. И скажу честно, лучше ничего не менять в рецепте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт