Тушеная рыба в томате, рецепт тушеного хека в томате

 как приготовить рыбу

Рыба входит в рацион каждого человека. Есть множество рецептов, как приготовить вкусную аппетитную рыбку. Я предлагаю вашему вниманию, как приготовить жареную рыбу, а затем потушить её в томате. Кстати, если у вас есть мультиварка, товы запросто можете приготовить рыбу в томате в мультиварке.  Этот рецепт рыбы в томате подойдёт на каждый день, а также к праздничному столу будет в самый раз.

Готовить мы будем хек, так как это самый оптимальный вариант. К заливной рыбе в тогмате подойдёт любой гарнир: картошка, гречка, рис. Если вы ещё не готовили такую рыбку, то советую попробовать.

Ингредиенты для блюда «Тушеная рыба в томате»:

  • - рыба (Хек) – 800 г;
  • - лук репчатый - 1шт.;
  • - морковь  - 1 шт.;
  • - томат - 3 ст. л.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - лавровый лист;
  • - соль и перец молотый;
  • - вода.

рыба тушеная рецепт

Как приготовить рыбу тушеную в томате:

Сначала нужно подготовить рыбу к приготовлению. Так как она у нас замороженная её следует разморозить. Надо что бы рыба разморозилась постепенно при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в холодную воду, что бы ускорить этот процесс.  Как только рыба немного разморозилась, берём острый нож и делаем надрез по всей спине, убираем плавники. Рыбу нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и сразу подсолить. 

рыба тушеная рецепт

На небольшую плоскую тарелку насыпаем муку, в ней мы будим панировать рыбу.  Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и даём время ей разогреться.  Рыбу хорошо обваливаем  в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. 

рыба тушеная рецепт

Жарим рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон.

рыба тушеная рецепт

 Когда рыба пожарилась, складываем её в тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Для соуса очищаем лук, разрезаем его на две половины и нарезаем полукольцами. 

рыба тушеная рецепт

Морковь чистим и трем на терке.

рыба тушеная рецепт

Нарезанный лук, и натертую морковь  выкладываем на сковороду, где мы жарили рыбу,  ставим на плиту, прожариваем немного, затем   притрушиваем мукой (1 -2 столовые ложки). Жарить овощи нужно до полуготовности.

рыба тушеная рецепт

Затем к овощам добавляем томат, можно помидорный сок у кого что есть. Пробуем томат на вкус если он очень кислый, то можно добавить сахара.

рыба тушеная рецепт

Присаливаем, перчим и ещё немного всё это прижариваем.  Пришло время долить в сковороду грамм 100-150 воды и всё хорошо перемешать добавляем лавровый лист и душистый перец.  

рыба тушеная рецепт

Готовый соус переливаем в небольшую кастрюльку, затем берём обжаренные кусочки рыбы и опускаем в зажарку, продолжаем тушить, где-то минут 10-15.

рыба тушеная рецепт

 По истечению десяти минут можно выключать.  Вкусная аппетитная рыба тушеная в томате готова, можно подавать к столу.

Подаем к столу вместе с гарниром, рыбу можно полить соусом, в котором она тушилась. Лучше кушать такую рыбку в горячем виде, но и в холодном она также вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!

рыба тушеная рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юлиана 09.04.2014 11:40
Очень простой рецепт блюда с отличным вкусом. Думаю, что процесс приготовления можно использовать для любого вида рыбы, не только для Хека.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 18:17
Во время приготовления тушеной рыбы в томате, случайно «не пожалела» перца, так что получилось довольно острое блюдо, за которое муж мне только сказал огромное спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать