Тушеная рыба в томате, рецепт тушеного хека в томате
Рыба входит в рацион каждого человека. Есть множество рецептов, как приготовить вкусную аппетитную рыбку. Я предлагаю вашему вниманию, как приготовить жареную рыбу, а затем потушить её в томате. Кстати, если у вас есть мультиварка, товы запросто можете приготовить рыбу в томате в мультиварке. Этот рецепт рыбы в томате подойдёт на каждый день, а также к праздничному столу будет в самый раз.
Готовить мы будем хек, так как это самый оптимальный вариант. К заливной рыбе в тогмате подойдёт любой гарнир: картошка, гречка, рис. Если вы ещё не готовили такую рыбку, то советую попробовать.
Ингредиенты для блюда «Тушеная рыба в томате»:
- - рыба (Хек) – 800 г;
- - лук репчатый - 1шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - томат - 3 ст. л.;
- - мука - 2 ст. л.;
- - лавровый лист;
- - соль и перец молотый;
- - вода.
Как приготовить рыбу тушеную в томате:
Сначала нужно подготовить рыбу к приготовлению. Так как она у нас замороженная её следует разморозить. Надо что бы рыба разморозилась постепенно при комнатной температуре, нельзя класть рыбу в холодную воду, что бы ускорить этот процесс. Как только рыба немного разморозилась, берём острый нож и делаем надрез по всей спине, убираем плавники. Рыбу нужно нарезать на небольшие порционные кусочки и сразу подсолить.
На небольшую плоскую тарелку насыпаем муку, в ней мы будим панировать рыбу. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и даём время ей разогреться. Рыбу хорошо обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон.
Когда рыба пожарилась, складываем её в тарелку и приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса очищаем лук, разрезаем его на две половины и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и трем на терке.
Нарезанный лук, и натертую морковь выкладываем на сковороду, где мы жарили рыбу, ставим на плиту, прожариваем немного, затем притрушиваем мукой (1 -2 столовые ложки). Жарить овощи нужно до полуготовности.
Затем к овощам добавляем томат, можно помидорный сок у кого что есть. Пробуем томат на вкус если он очень кислый, то можно добавить сахара.
Присаливаем, перчим и ещё немного всё это прижариваем. Пришло время долить в сковороду грамм 100-150 воды и всё хорошо перемешать добавляем лавровый лист и душистый перец.
Готовый соус переливаем в небольшую кастрюльку, затем берём обжаренные кусочки рыбы и опускаем в зажарку, продолжаем тушить, где-то минут 10-15.
По истечению десяти минут можно выключать. Вкусная аппетитная рыба тушеная в томате готова, можно подавать к столу.
Подаем к столу вместе с гарниром, рыбу можно полить соусом, в котором она тушилась. Лучше кушать такую рыбку в горячем виде, но и в холодном она также вкусная и ароматная. Приятного всем аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи