Рыба в мультиварке с сыром
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Рыба в мультиварке - прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.
Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром»:
- - филе рыбы пангасиус – 2 шт.,
- - яйцо – 1 шт.,
- - помидор – 2 шт.,
- - лук – 1 шт.,
- - сыр – 100 г.,
- - растительное масло 0,5 стакана,
- - горчица,
- - соль,
- - мука – 2 ст.л.,
- - сахар,
- - перец,
- - лимон.
Как приготовить рыбу в мультиварке :
Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.
Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.
После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.
В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.
Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.
Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.
Добавим сахар и размешаем все.
В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.
Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.
Также нарежем кольцами и лук.
На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.
Затем сверху залить майонезом.
Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.
Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.
Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!
Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи