Рыба в кунжуте. Как приготовить рыбу на сковороде
Филе рыбы на сковороде в кунжуте
Очень удобно купить готовое филе в магазине или на рынке, не нужно чистить рыбу, отделять от кости. Сейчас всё просто, купил, помыл и жаришь, варишь супики, тушишь с овощами, делаешь на пару или в мультиварке. А мы сегодня пожарим на сковороде рыбное филе в панировке, даже с тройной панировкой – яйцо, кунжут, манка. Рыба в кунжуте получается хрустящей, нежной и вкусной.
Я использовала распространённую и доступную для наших мест рыбу – пангасиус. Подойдёт филе окуня, сёмги, горбуши, хека, камбалы. На ваш вкус. Рецепт очень простой и оригинальный, все дома будут в восторге. Такая жареная рыба подойдёт даже на праздничный стол.
Для приготовления филе рыбы в кунжуте нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для блюда «Филе рыбы на сковороде в кунжуте»:
- - филе пангасиуса (размороженное) – 600 грамм;
- - яйца куриные – 2 штуки;
- - зёрна кунжута – 100 грамм;
- - крупа манная – 100 грамм;
- - масло растительное – 6 столовых ложек;
- - соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Как приготовить филе рыбы в кунжуте:
Подготовим все продукты для приготовления филе рыбы в кунжуте. Для этого рецепта подойдёт любое филе морской рыбы.
Филе пангасиуса помыть, обтереть насухо салфетками и порезать на кусочки шириной три сантиметра.
В глубокую пиалу вбить два яйца куриных. Подсолить и взбить их вилкой, до образования пышной пены.
Кусочки рыбы сложить в миску и посолить. Посыпать смесью молотых перцев или любой приправой для рыбы. Вкусно будет укропа добавить.
Яичную массу выливаем к рыбе. Перемешиваем.
Насыпаем в тарелку кунжут. В другую манку. Берём кусочек пангасиуса и обваливаем в кунжуте.
Теперь в манке, чтоб кунжут сразу не зажарился.
И кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Так мы панируем всю рыбу. Обжариваем на медленном огне до румяной корочки. Рыба быстро прожарится, так что следите, чтоб не подгорела.
Переворачиваем, вот такая красота.
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб впитался лишний жир.
Филе рыбы в кунжуте готово! Подаём на стол с картофельным пюре и консервированным сладким перцем. За считанные минуты мы приготовили вкусное основное блюдо. Экономьте своё время, готовьте на кухне с любовью.
Карп жареный в кунжуте
На днях решила приготовить блюдо из рыбы. На рынке мне приглянулся живой карп. В наше время очень редко можно увидеть на прилавках живую рыбу, в основном вся замороженная. Замороженная значит, весит больше обычного, а свежесть самой рыбы обычно под сомнением. Даже когда берем живую рыбу, надо обращать внимание на жабры, брюшко, глаза и чешую рыбы. Лучше выбирать рыбу крупных размеров, так как мелкая очень костистая. Вы не почувствуете вкуса и удовлетворения потому что будете отвлекаться постоянно на мелкие косточки в рыбе при еде. Само мясо карпа очень богато на жиры, белки, витамины такие как А, В, С, Е, РР, а также на микроэлементы фосфор, медь, кальций, железо. Эту рыбу рекомендуют людям имеющим проблемы с щитовидной железой, пищеварительной и нервной системами. Карпа готовят в жаренном, вареном или тушеном виде. Подают с картофелем, рисом, а можно вообще просто с овощами. Вот и я отдала предпочтение жареному карпу, только решила его немного сделать повкуснее, замариновать, а после обжарить в кунжуте до румяной корочки. Сам процесс очищения рыбы меня не вдохновляет, но приходится это делать, чтоб побаловать вкусным ужином семью, такая у нас женская доля. Перейдем к самому приготовлению нашего сладкого Карпа.
Время приготовления жареного карпа в кунжуте 1 час, количество порций 3 штуки.
Ингредиенты для блюда «Карп жареный в кунжуте»:
- - рыба карп - 1 тушка;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - соевый соус;
- - половинка лимона;
- - мука для панировки – 150 грамм;
- - яйцо куриное – 1 штука;
- - кунжут для панировки – 150 грамм;
- - масло подсолнечное для жарки;
- - базилик, перец, соль.
Как приготовить рыбу жареную в кунжуте:
Приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления карпа в кунжуте.
Возьмите карпа хорошенько вымойте. Отрежьте плавники, хвостик, но я его оставлю. Люблю зажаристый и в тоже время хрустящий, друзья, это на любителя. Очистите от внутренностей и не забудьте про чешую. Приготовьте рыбу к порезке на средние части.
Карпа порезать на порционные кусочки.
Начнем приготавливать рыбу для маринада. Порежем лук полукольцами.
Займемся лимоном, разрежем его на две части. Нам понадобиться одна половинка лимона, с нее натрем цедру.
Рыбу переложим в подходящую емкость для маринования. Сверху на рыбу выложим лук заранее порезанный.
Затем посолим, поперчим, притрусим базиликом, цедрой и соком лимона, взбрызнем соевым соусом. Все тщательно перемешаем в посуде и отправим мариноваться в холодильник на полчаса примерно.
Когда время будет подходить к концу. Возьмем куриное яйцо, вобьем его в посуду. Венчиком аккуратно взбить яйцо до пенки.
Достанем из холодильника замаринованную рыбку. Разогреем сковороду на плите. Каждый кусочек отдельно опустим в яйцо. После этого обваляем в муке, затем заново в яйцо и в кунжут на последок.
Все кусочки выложим в разогретое на сковороде масло.
Когда рыба возьмется корочкой, убавим огонь, чтоб рыба прожарилась внутри до нежнейшего мяса. Готовые кусочки выложим на тарелку, украсим овощами. Приятного аппетита!