Рыба в кляре на сковороде, как приготовить рыбу в кляре

жареная рыба

Казалось бы, рыба в кляре – обычное блюдо, но какое, же оно вкусное! Благодаря кляру, рыба получается сочная внутри. А снаружи нежное тесто. Хотите попробовать вкусную рыбу на сковороде?

Для приготовления рыбы в кляре подойдет большинство видов рыбы, в которой мало костей. Я использовала на этот раз хек. Очень хороший вариант. Рыбка не жирная, но вкусная. Кстати, еще и диетическая. Так что рекомендую. Если у вас есть мультиварка, то обязательно приготовьте рыбу в мультиварке

Чтобы приготовить вкусную жареную рыбу в кляре, нужно разобраться, какой рецепт кляра для рыбы стоит использовать. Ведь таковых имеется целое множество. Я остановилась на рецепте, основанном на сметане. Очень хороший вариант, как по мне. Итак, приступим.

Ингредиенты для блюда «Рыба в кляре на сковороде»:

  • - рыба хек или другая – 1-2 шт.;
  • - растительное масло;
  • - соль

для кляра:

  • - 1 столовая ложка сметаны;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ст. ложки муки.

приготовление рыбы

Как приготовить рыбу в кляре на сковороде:

Для этого рецепта можно взять либо тушку рыбы, либо ее филе. Я использовала тушку хека. Разморозила ее заранее в отделении холодильника в течение ночи.  Итак, как приготовить рыбу в кляре из хека. Для начала узнаем, как сделать кляр для рыбы.

В глубокой тарелке смешиваем яйцо с солью.

приготовление рыбы

Добавляем сметану. Взбиваем вилкой.

приготовление рыбы

Теперь через сито всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Оно должно получиться как консистенция на оладьи.

приготовление рыбы

Тщательно перемешиваем и получаем отличный кляр.

приготовление рыбы

Теперь приступим к разделке рыбы. Срезаем плавники. Аккуратно отделяем филе от  хребта. Получаем два довольно больших куска.

приготовление рыбы

Нарезаем небольшими кусочками филе. Натираем слегка солью.

приготовление рыбы

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Опускаем куски рыбы в кляр. Покрываем кусочек со всех сторон кляром.

приготовление рыбы

Выкладываем рыбу на сковороду. Жарим с одной стороны до румяной корочки.

приготовление рыбы

Переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. И пусть рыба в кляре на сковороде жарится до готовности на среднем огне.

приготовление рыбы

Это блюдо готовится довольно быстро. Рыба успевает прожариться и получается очень сочной. Кляр не позволяет высушивать филе рыбы. Поэтому он является хорошей составляющей данного продукта. Если жарить рыбу без кляра, то она может получиться сухой. Особенно, если готовить блюдо из хека. Ведь эта рыба является не жирной и поэтому суховата. Итак, рыба жареная в кляре готова. Пора накрывать на стол.

Рыбка в таком виде всегда отлично сочетается с картофельным пюре, с разного рода овощами, а также она идеальна для перекусов.

приготовление рыбы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить