Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand (бранд)
Как часто бывает у вас рыба на столе? Редко? Тогда, как любит шутить моя приятельница, вы просто не умеете ее готовить. Если так, то вам нужно приготовить рыбу в мультиварке. Не буду вас убеждать в пользе рыбных блюд – вы это наверняка сами знаете. Очень вкусно получается рыба в мультиварке с овощами. Я очень люблю запекать рыбу с картофелем в духовке – получается она бесподобной и по вкусу, и по внешнему виду. Но вот как-то мужу пришлось сесть на лечебную диету, по которой ему были противопоказаны все зажаристые блюда. И вот тогда мне на помощь пришла мультиварка. Я решила приготовить рыбу с картофелем в точности по тому же рецепту, что и в духовом шкафу, но совершенно без жира, в собственном соку. И рыба в мультиварке удалась на славу! Мягкая, разваристая, нежная, под изумительной овощной подушкой.
Ингредиенты для блюда «Рыба с овощами в мультиварке»:
- - стейки трески – 4 штуки (500-600 г);
- - картофель (для этого блюда лучше выбирать не разваристые сорта) – 1 кг;
- - соль, молотый черный перец, французская горчица;
- - 2 средних головки репчатого лука;
- - 1 сладкий перец (крупный);
- - 2 средних баклажана;
- - сыр – 150 г (по желанию, если его не будет, то рецепт не сильно от этого потеряет).
Как приготовить рыбу в мультиварке:
Первым делом подготовим рыбу. Идеально, конечно, взять филе. Если его нет, то вполне подойдут и стейки. Не забудьте их первым делом почистить, отрезать плавники, убрать темные пленочки.
Кусочки трески слегка присаливаем, смазываем французской горчицей и отправляем в мультиварку. Если хотите получить полностью диетический ужин, то на дно кастрюльки растительное масло наливать не нужно. Если никаких ограничений нет – то хватит пары столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Выкладываем лук поверх кусочков трески.
Сладкий болгарский перец нарезаем полосками.
Отправляем его вслед за репчатым луком в мультиварку.
Кружочками нарезаем баклажаны, подсаливаем и присоединяем к другим овощам.
При желании баклажаны присыпаем натертым сыром.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Слегка подсаливаем.
Перекладываем картофель в мультиварку.
Внимание: воды наливать не надо!
Вот и все, на этом работа хозяюшки закончилась. Все остальное самостоятельно сделает мультиварка – главное, выбрать правильный режим и установить таймер. Я использую мультиварку «Br@nd». Выбирайте режим «Тушение», уверена, что во всех мультиварках есть аналог. Время – 2 часа.
Рыба с овощами в мультиварке готова. Выкладываем порционно на тарелки, при желании посыпаем зеленью (мелко нарезанными петрушкой, базиликом или укропом).
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба с овощами в мультиварке» подготовила Кира Вознесенская
Рыба с овощами в мультиварке с вином
В наше время стало очень модным пропагандировать правильное питание. Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Многие специалисты советуют белки и углеводы употреблять в обеденное время. Они содержаться в таких продуктах как говядина, курица, рыба, овощи свежие или вареные/из пароварки/из духовки, гречка, рис.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD 3036)
Существует много различных способов приготовления рыбы, но если готовить рыбу в комплексе с овощами, то даже самая сухая рыба получится мягкой и сочной, а овощи сохраняют все свои полезные свойства. Хочу представить вам один из всевозможных рецептов рыбы с овощами в мультиварке: и рыбу, и овощи можно использовать разнообразные, тем самым готовить каждый раз новое уникальное блюдо.
Время приготовления - 40 минут.
В приготовлении использована мультиварка Philips HD 3036/03мощностью 980Вт и объемом чаши 4л.
Количество порций - 8 порций.
Ингредиенты для блюда «Рыба с овощами в мультиварке с вином»:
- - овощная смесь (сладкий перец, баклажаны, цветная капуста, спаржевая фасоль, кабачки, брокколи) - 0,5 килограмма;
- - рыба (желтохвостик) - 700 грамм;
- - репчатый лук - 2 средние головки;
- - растительное масло - 30 грамм;
- - красное сухое вино - 100 грамм;
- - томатная паста- 1 столовая ложка;
- - зелень по вкусу;
- - соль по вкусу.
Как приготовить рыбу в мультиварке с овощами и красным вином:
Если вы используете неохлажденную рыбу, а замороженную, то ей надо дать слегка оттаять. Я использовала, недавно появившуюся в продаже, рыбу-желтохвостик. Можно по такому же рецепту готовить хек, минтай, нототению, треска и другие. Рыбу почистить и промыть.
Филе отделить от кости и порезать на кусочки средних размеров.
Если вы используете свежие овощи, то их нужно почистить, помыть и порезать на мелкие кусочки (морковь потереть на терке). Я использовала мороженную овощную смесь, она была заранее порезана.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Дно мультиварки смазываем растительным маслом. На дно мультиварки кладем порезанный репчатый лук.
Затем выкладываем овощную смесь.
Добавляем порезанную рыбу.
Равномерно посыпаем солью по вкусу.
Добавляем ложку красного сухого вина, если нет сухого вина, то можно использовать полусладкое. Вино придаст блюду легкую кислинку и приятный аромат.
Туда же добавляем ложку томатной пасты.
Сверху посыпаем зеленью. Я использовала сушеную петрушку и сельдерей. Можно также использовать свежую зелень по вкусу.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушить» на 30 минут.
Когда время пройдет нашу рыбу с овощами в мультиварке можно перемешать до однородности или оставить в таком же виде. Если вы оставляете блюдо слоями, то сверху можно посыпать тертым сыром, это придаст блюду пикантности.
Рыба с овощами в мультиварке готова. Таким образом, мы быстро и просто приготовили аппетитное и диетическое блюдо. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью или украсить веточками петрушки, укропа. Его можно употреблять как основное блюдо или в сочетании с гарниром.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи