Запеченная рыба в мультиварке с лимоном
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Запеченная рыба в мультиварке - вкусное и полезное блюдо на каждый день. Как вкусно приготовить запеченную рыбу в мультиварке? Воспользуйтесь нашим рецептом.
Рыба очень полезна, это знают даже дети. В ней содержится большое количество фосфора, цинка, йода, железа, кальция и витамина Д, А, Е. Сторонников употребления рыбы очень много, даже можно сказать больше, нежели сторонников мяса. Ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.
Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления запечённой рыбы в мультиварке с овощами и с лимоном в фольге.
Для любителей рыбы мы предлагаем еще два самых лучших рецепта:
Ингредиенты для блюда «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном»:
- - рыба хек – 1 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - репчатый лук – 2-3 шт. (средних);
- - приправа к рыбе;
- - лимон – 0,5 шт.;
- - растительное масло;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Как приготовить рыбу в мультиварке, запеченную в фольге с лимоном:
Начинаем с рыбы – хека. Очистим ее и промоем под холодной проточной водой и делаем неглубокие надрезы по всей длине.
Подготовим фольгу. На нее нальем небольшое количество растительного масла. Теперь поверх масла распределим надрезанные тушки хека. Фольгу кладем блестящим цветом вовнутрь. Именно так она будет притягивать температуру вовнутрь, а не отдавать его наоборот.
Очищаем морковь с помощью овощечистки. Нарезаем ее полукольцами не толсто.
Отправляемся за репчатым луком. Очистим его от кожуры и нарежем также как и морковь полукольцами.
В надрезы на рыбе вставим морковь, сверху распределим репчатый лук – полукольца. И сюда же отправим полукольца тонко нарезанного лимона. Добавим соль, поперчим и добавим желаемые специи.
Закрываем фольгу сверху, защипывая края, и отправим ее осторожно в емкость мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и запекаем рыбку в режиме «выпечка». Температурный режим выбираем 180 градусов. Время приготовления нашего блюда, а именно запекания займет около 45минут.
Проверяем на готовность, прокалыванием рыбы и отправляем на стол. Можно подавать на блюде прямо с фольгой.
По этому рецепту рыба получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Приятного аппетита! Угостите своих знакомых – они оценят ее по достоинству.
Рецепт «Запеченная рыба в мультиварке с лимоном» подготовила arivederchy