Запеченная рыба с картошкой в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить запеченную рыбус картошкой в мультиварке . Мы подготовили простой  и вкусный рецепт приготовления рыбы с картошкой в мультиварке.

Французская кухня… кто из вас предпочитает ее?  Многие пробовали интересные блюда из этой серии, наиболее распространенными являются супы в разных вариациях, бульон, котлеты.  Но как готовят французы рыбу?

Как раз сегодня мы об этом и узнаем.  А готовить мы будем запекать рыбу с картошкой в мультиварке Филипс.

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке на сегодня мы выбрали  - хек. Он самый полезный, вкусный и в то же время удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит массу витамин, жиров, белков и минералов.  И интересен тот факт, что на его основе  можно составить целую поваренную книгу. Косточки из рыбы хека вынимать очень легко. Но помните, что при запекании такой рыбы, ее постоянно необходимо смачивать бульоном или же жирным соусом, чтобы свой сок рыба не потеряла.

Ингредиенты для блюда « Запеченная Рыба с картошкой в мультиварке »:

  • - филе хека – 400 г;
  • - сливочное масло – 40 г;
  • - картофель – 160 г;
  • - репчатый лук – 160 г;
  • - пшеничная мука  20 г;
  • - сметана – 120 г;
  • - зелень петрушки – 9 г;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.

рыба в мультиварке с фото

Как приготовить запеченную рыбу с картошкой  в мультиварке :

Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке, рыбу сперва промоем под проточной водой,  нарежем порционными кусками. Посолим и поперчим ее. Перец желательно использовать не молотый. А молоть его сразу же перед употреблением.

рыба в мультиварке с фото

Лук очистим от шелухи и мелко нарежем ножом.

рыба в мультиварке с фото

Затем очистим картофель с помощью овощечистки.  Нарежем его наполовину, затем тонкими ломтиками. Чем мельче будут ломтики, тем быстрее блюдо приготовится.

рыба в мультиварке с фото

В емкость мультиварки добавим лук со сливочным маслом. Установим режим «жарить». Именно благодаря сливочному маслу лук становится сочным, ароматным и очень вкусным.

рыба в мультиварке с фото

После того, как лук станет прозрачным, отправим в емкость вслед за ним картофель.

рыба в мультиварке с фото

Жарим до готовности, около 16-20 минут. Скорость прожарки зависит от сорта картофеля.

После того, как картофель уже будет готов – добавим сметану к блюду.

рыба в мультиварке с фото

Все хорошенечко размешаем, посолим и поперчим.

Вытянем подготовленную начинку. В емкости мультиварки распределим пергаментную бумагу и на нее положим подготовленные куски рыбы.

рыба в мультиварке с фото

Сверху положим начинку из картошки со сливками или сметаной .  Устанавливаем режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». И запекаем рыбу при 180 градусах.

рыба в мультиварке с фото

Запекаем это блюдо около 20-25 минут. Проверяем на готовность!

Приятного аппетита!

рыба в мультиварке с фото

Рецепт «Запеченная Рыба  с картошкой в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

-1 # Оля 14.03.2014 18:54
Очень вкусно получилось. Семья осталась сытой и довольной. Но правда это блюдо калорийное, так что все сказали нет диете
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Алена 20.03.2014 20:47
А у меня получилась практически запеканка. Ребенок с друзьями с удовольствием поели картошечку, а мы с мужем рыбку – все остались довольны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надюша 27.04.2014 14:29
Без сметаны запеченная рыба с картошкой в мультиварке не получилась бы такой нежной и сочной. Достойное блюдо для семейного ужина и даже для угощения гостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт