Запеченная рыба с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Как приготовить запеченную рыбус картошкой в мультиварке . Мы подготовили простой и вкусный рецепт приготовления рыбы с картошкой в мультиварке.
Французская кухня… кто из вас предпочитает ее? Многие пробовали интересные блюда из этой серии, наиболее распространенными являются супы в разных вариациях, бульон, котлеты. Но как готовят французы рыбу?
Как раз сегодня мы об этом и узнаем. А готовить мы будем запекать рыбу с картошкой в мультиварке Филипс.
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке на сегодня мы выбрали - хек. Он самый полезный, вкусный и в то же время удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит массу витамин, жиров, белков и минералов. И интересен тот факт, что на его основе можно составить целую поваренную книгу. Косточки из рыбы хека вынимать очень легко. Но помните, что при запекании такой рыбы, ее постоянно необходимо смачивать бульоном или же жирным соусом, чтобы свой сок рыба не потеряла.
Ингредиенты для блюда « Запеченная Рыба с картошкой в мультиварке »:
- - филе хека – 400 г;
- - сливочное масло – 40 г;
- - картофель – 160 г;
- - репчатый лук – 160 г;
- - пшеничная мука 20 г;
- - сметана – 120 г;
- - зелень петрушки – 9 г;
- - молотый черный перец;
- - соль.
Как приготовить запеченную рыбу с картошкой в мультиварке :
Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке, рыбу сперва промоем под проточной водой, нарежем порционными кусками. Посолим и поперчим ее. Перец желательно использовать не молотый. А молоть его сразу же перед употреблением.
Лук очистим от шелухи и мелко нарежем ножом.
Затем очистим картофель с помощью овощечистки. Нарежем его наполовину, затем тонкими ломтиками. Чем мельче будут ломтики, тем быстрее блюдо приготовится.
В емкость мультиварки добавим лук со сливочным маслом. Установим режим «жарить». Именно благодаря сливочному маслу лук становится сочным, ароматным и очень вкусным.
После того, как лук станет прозрачным, отправим в емкость вслед за ним картофель.
Жарим до готовности, около 16-20 минут. Скорость прожарки зависит от сорта картофеля.
После того, как картофель уже будет готов – добавим сметану к блюду.
Все хорошенечко размешаем, посолим и поперчим.
Вытянем подготовленную начинку. В емкости мультиварки распределим пергаментную бумагу и на нее положим подготовленные куски рыбы.
Сверху положим начинку из картошки со сливками или сметаной . Устанавливаем режим с помощью кнопки «меню» - «выпечка». И запекаем рыбу при 180 градусах.
Запекаем это блюдо около 20-25 минут. Проверяем на готовность!
Приятного аппетита!
Рецепт «Запеченная Рыба с картошкой в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи