Ряженка в мультиварке
Рецепт для мультиварки Redmond (редмонд)
Мультиварка - просто кладезь возможностей для организации здорового питания в масштабах отдельно взятой семьи. С одной стороны мы экономим множество времени, с другой стороны, у нас появляется огромное пространство для творчества, экспериментов и придумок, до которых и создатели этой чудо-машины не додумались. Так, от пользователя к пользователю и расходится идея за идеей, и любители готовить в своих чудо-помощницах прирастают новыми рецептами, новыми экспериментаторами.
Приготовление ряженки у мультиварке стало тоже своего рода научным экспериментом. Правда, это произошло только тогда, когда производители различных моделей вняли пожеланиям хозяек и встроили функцию регулирования температуры и приготовления на различных, и особенно низких температурах. Здоровое питание, и особенно питание детское, с тех пор во многих домах гораздо доступнее и качественнее! Сами посудите, приготовить кефир, творог, йогурт, концентрированное молоко дома самим, точно зная, как это приготовлено и в какой посуде, а не на сомнительном производстве, которого ты никогда в глаза не видел и не увидишь, вещи разные.
Найти источник хорошего молока - это задача сейчас решаемая вполне. А остальное дело техники, как говориться.Так и с ряженкой. Раньше домашнюю ряженку можно было делать в деревенских печках и какое-то ее подобие в термосах. Теперь эту задачу решает мультиварка. Все, что требуется - это молоко, которое можно топить в той же мультиварке, и сметана, которую там же можно сделать. Десять часов томления при низких температурах и ряженка готова!
Ингредиенты для блюда «Ряженка в мультиварке»:
- - 1 л топленого молока;
- - 250 гр сметаны 10%.
Как приготовить ряженку в мультиварке:
Кроме ингредиентов нам нужно взять тканевую салфетку или специальный силиконовый коврик для мультиварки, 6 баночек по 170 мл., чаша на 1,5 л и венчик для взбивания. Теперь можно приступать к приготовлению.
Сметану выложить в чашу и немного пробить.
Тонкой струйкой вливать порциями молоко. Постоянно мешать венчиком.
Разлить массу по баночкам поровну.
Баночки прикрыть крышками. Это нужно для того, чтобы в них не попал конденсат, который будет образовываться на крышке мультиварки в процессе приготовления.
На дно чаши мультиварки постелить силиконовый коврик или салфетку, установить баночки в чашу.
Задать программу. В меню выбрать режим «мультиповар», задать температуру 40 градусов, установить время приготовления 10 часов.
Через 10 часов достать баночки с ряженкой. Открыть крышки и размешать ложкой теплую ряженку, так она будет однороднее. Снова закрыть крышки и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Подавать ряженку можно с печеньем, фруктами и даже с творогом, это будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт «Ряженка в мультиварке» подготовила Мария Булатова
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи