Рулька в мультиварке на новый год
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Свиная рулька в мультиваке фаршированная, запеченная или приготовленная иным способом великолепно подходит для Новогоднего стола. Ведь зимой нам надо более сытная пища, летом мы стараемся готовить легкую, не очень жирную пищу, но, иногда, чаще в пасмурные прохладные дни хочется чего-то горячего и более сытного. Можно пожарить мясо в мультиварке, запечь птицу или, если помимо духовки или микроволновки есть еще и мультиварка, приготовить хорошее сочное блюдо, такое как свиная рулька в мультиварке в темном пиве. Тем более что готовить не очень просто, а совсем просто и экономится масса времени, что очень важно в предновогоднюю ночь.
На рынках и в магазинах можно приобрести не только свежую свиную рульку, но и копченую, которая больше подходит для варки гороховых супов или приготовления ароматной тушеной капусты. Для свежего продукта выбор рецептов весьма широк: от супа до запекания в горшочках.
Ингредиенты для блюда «Рулька в мультиварке»:
- - небольшая свежая свиная рулька весом до 1 кг;
- - 3 очищенных мелких луковицы;
- - 1 очищенная морковина;
- - литр темного пива;
- - 4 дольки очищенного чеснока;
- - листик лаврушки;
- - немного гвоздики;
- - 1 ст. ложка меда;
- - молотый перец (душистый и черный);
- - 1 ст. ложка горчицы;
- - соль;
Как приготовить рульку в мультиварке:
Рульку на пару часов залить холодной водой, затем обскоблить, еще раз промыть проточной водой, обсушить салфеткой и поместить в кастрюльку мультиварки.
Залить рульку пивом.
Добавить целые луковицы, морковь, разрезанную на крупные части, а так же специи и дольки чеснока.
Кастрюльку закрыть и включить программу выпечка, которая выбирается через кнопку «Функции». Когда пиво в мультиварке закипит, программу поменять «Тушение» и готовить на ней около 3 часов. По умолчанию установлено минимальное время 2 часа, но его можно легко увеличить: нажать кнопку «Время», а затем «Часы». Время будет прибавляться с каждым нажатием на один час.
Когда время готовки закончится, рульку вынуть из мультиварки и дать ей остыть.
Между тем, смешать в небольшой чашке мед, пару столовых ложек пивного бульона из мультиварки и горчицу. Оставшийся бульон из кастрюльки слить.
Рульку обмазать соусом, вернуть в кастрюлю на полчаса, выставив режим «Выпечка». За это время несколько раз следует свиную рульку поливать оставшейся смесью или пивным бульоном.
Подать свиную рульку в мультиварку, тушеную в темном пиве лучше со свежими овощами и колечками лука-порея.
Небольшой совет
Свиная рулька (для любого рецепта) получится более нежной и мягкой, если ее полностью залить свежим молоком и оставить часа на три. Затем еще раз хорошо промыть продукт, обсушить и готовить по выбранному рецепту.
Рецепт «Рулька в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
Рулька получилась мягкой, нежной и очень сочной. Вкус пива почти не чувствовался, так что рекомендую.
RSS лента комментариев этой записи