Рулетики в мультиварке из свинины
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Блюда из свинины имеют множество рецептов. Сколько их насчитывается по всему миру! Замечательным мясным блюдом являются рулетики в мультиварке из свинины. Они хороши тем, что готовятся порционно. Также приятно осознавать, что готовить их будет мультиварка, для которой нет ничего невозможного.
Кроме того, рулетики в мультиварке – это очень сытное и питательное блюдо. В нем есть энергия для нашего организма. Если вы работаете много физически, вам просто необходима энергетическая пища. Именно к ней и относится свинина.
Если ее приготовить вкусно и полезно, то будет вдвойне приятно. Предлагаю приготовить мясные рулетики в мультиварке с маленьким сюрпризом – картофелем. Его, конечно, нужно совсем немного, но также можно заменить картошку другим продуктом, который можно завернуть в рулетики из мяса.
Для начинки подойдут грибочки, овощи, перец болгарский, сыр, маринованные огурцы и другие популярные продукты. Конечно, удобней всего, когда можно нарезать продукт ломтиком по ширине мясного кусочка, чтобы красиво завернуть. Затем по необходимости зафиксировать зубочисткой.
Такие рулетики, как правило, либо запекаются в духовке, либо жарятся на сковороде. Мы будет готовить рулетики в мультиварке из свинины. Они тщательно потушатся, станут мягкими и вкусными. На дне чаши останется немного соуса, которым мы в дальнейшем польем наши готовые рулетики, чтобы они не казались сухими. Итак, давайте посмотрим, как готовится в таком виде свинина в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Рулетики в мультиварке из свинины»:
- - мясо – кусочки по количеству персон;
- - картофель – 1-2 шт.;
- - специи, соль – по вкусу;
- - растительное масло;
- - вода – 1 мультистакан.
Как приготовить рулетики в мультиварке из свинины:
Отбиваем кусочки мяса как на отбивные. Солим, перчим. Кладем брусок картофеля на край куска. Заворачиваем его плотно в рулетик. Картофель тоже можно слегка присолить.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла. Выкладываем рулетики. Лучше всего их сразу зафиксировать зубочистками. Кстати, чтобы края зубочисток не мешали переворачивать рулетики, можно их обломать, но потом обязательно не забыть достать. Можно также рулетики перевязать ниткой. После приготовления нитку снять.
Включаем режим Выпечка на 20 минут. Закрываем крышку и готовим. Но при этом один раз стоит перевернуть рулетики, чтобы они поджарились равномерно.
Затем наливаем один мультистакан воды в чашу. Можно добавить перец душистый одну горошину. Закрываем крышку и включаем режим Тушение 1 час. Если мясо жесткое, то можно готовить его на этом режиме полтора часа. Если же вы очень любите самое мягкое на свете мясо, то не пожалейте времени и готовьте его два часа. Тогда оно наверняка станет таким, как вы любите.
Готовое мясо в виде рулетиков выглядит вот так. За один раз можно приготовить и шесть и десять таких изделий из мяса в мультиварке, хоть полную чашу, главное, чтобы можно было аккуратно перемешивать рулетики и обжаривать их со всех сторон.
Готовые мясные рулетики в мультиварке выкладываем на тарелку и украшаем согласно своей фантазии. К этому блюду можно приготовить какой-нибудь вкусный соус. также подавать с любым гарниром и овощами. Свежая зелень здесь тоже не помешает.
Такое мясное блюдо подойдет на Новый Год и на любой праздник, особенно если начинку в рулетиках сделать разнообразной. Кушайте с удовольствием и на здоровье.
Рецепт "Рулетики в мультиварке из свинины" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи