Рулетики в мультиварке из свинины

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Блюда из свинины имеют множество рецептов. Сколько их насчитывается по всему миру! Замечательным мясным блюдом являются рулетики в мультиварке из свинины. Они хороши тем, что готовятся порционно. Также приятно осознавать, что готовить их будет мультиварка, для которой нет ничего невозможного.

Кроме того, рулетики в мультиварке – это очень сытное и питательное блюдо. В нем есть энергия для нашего организма. Если вы работаете много физически, вам просто необходима энергетическая пища. Именно к ней и относится свинина.

Если ее приготовить вкусно и полезно, то будет вдвойне приятно. Предлагаю приготовить мясные рулетики в мультиварке с маленьким сюрпризом – картофелем. Его, конечно, нужно совсем немного, но также можно заменить картошку другим продуктом, который можно завернуть в рулетики из мяса.

Для начинки подойдут грибочки, овощи, перец болгарский, сыр, маринованные огурцы и другие популярные продукты. Конечно, удобней всего, когда можно нарезать продукт ломтиком по ширине мясного кусочка, чтобы красиво завернуть. Затем по необходимости зафиксировать зубочисткой.

Такие рулетики, как правило, либо запекаются в духовке, либо жарятся на сковороде. Мы будет готовить рулетики в мультиварке из свинины. Они тщательно потушатся, станут мягкими и вкусными. На дне чаши останется немного соуса, которым мы в дальнейшем польем наши готовые рулетики, чтобы они не казались сухими. Итак, давайте посмотрим, как готовится  в таком виде свинина в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Рулетики в мультиварке из свинины»:

  • - мясо – кусочки по количеству персон;
  • - картофель – 1-2 шт.;
  • - специи, соль – по вкусу;
  • - растительное масло;
  • - вода – 1 мультистакан.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Как приготовить рулетики в мультиварке из свинины:

Отбиваем кусочки мяса как на отбивные. Солим, перчим. Кладем брусок картофеля на край куска. Заворачиваем его плотно в рулетик. Картофель тоже можно слегка присолить.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла. Выкладываем рулетики. Лучше всего их сразу зафиксировать зубочистками. Кстати, чтобы края зубочисток не мешали переворачивать рулетики, можно их обломать, но потом обязательно не забыть достать. Можно также рулетики перевязать ниткой. После приготовления нитку снять.

Включаем режим Выпечка  на 20 минут. Закрываем крышку и готовим. Но при этом один раз стоит перевернуть рулетики, чтобы они поджарились равномерно.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Затем наливаем один мультистакан воды в чашу. Можно добавить перец душистый одну горошину. Закрываем крышку и включаем режим Тушение 1 час. Если мясо жесткое, то можно готовить его на этом режиме полтора часа. Если же вы очень любите самое мягкое на свете мясо, то не пожалейте времени и готовьте его два часа. Тогда оно наверняка станет таким, как вы любите.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Готовое мясо в виде рулетиков выглядит вот так. За один раз можно приготовить и шесть и десять таких изделий из мяса в мультиварке, хоть полную чашу, главное, чтобы можно было аккуратно перемешивать рулетики и обжаривать их со всех сторон.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Готовые мясные рулетики в мультиварке выкладываем на тарелку и украшаем согласно своей фантазии. К этому блюду можно приготовить какой-нибудь вкусный соус. также подавать с любым гарниром и овощами. Свежая зелень здесь тоже не помешает.

Такое мясное блюдо подойдет на Новый Год и на любой праздник, особенно если начинку в рулетиках сделать разнообразной. Кушайте с удовольствием и на здоровье.

приготовление рулетиков в мультиварке из свинины

Рецепт "Рулетики в мультиварке из свинины" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Оля 20.03.2014 19:15
Это просто чудесные мясные крученики. Но идея с картофелем мне показалась немного скучноватой и я в одной кастрюле приготовила рулетики каждый со своей начинкой: с картофелем, куском сыра, свиной копченой грудинкой и с болгарским перцем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Арсений 27.04.2014 15:10
А я готовлю такие рулеты из говядины. А внутрь закладываю кусочки жирной свинины или грудинки. Получается очень сочно, а медленное тушение в мультиварке сделает говядину достаточно мягкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ваня 01.05.2014 19:04
Думаю, еще в виде начинки попробовать грибы шампиньоны. Мне нравятся мелкие, чтобы целиком залезали в рулетик. Можно попробовать их как в сыром виде, так и предварительно поджаренными на сливочном масле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать