Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
На праздничном столе закуски – это те блюда, которые помогают голодным гостям дождаться, когда же хозяйка вынесет основное блюдо. Закуска должна быть легкой, помогающей разбудить аппетит.
Я предлагаю рецептик холодной закуски с ветчиной, скрученной в рулетики, с начинкой из тертого яйца и сыра с легкой остротой, которую придает чеснок. Еще один вариант закуски в виде рулетиков, где основа лаваш. Предлагаем вам попробовать приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и рулетики из лаваша с красной рыбой. Такие закуски не только утолят голод, но и украсят ваш стол.
Время приготовления рулетиков с ветчиной и сыром – 20 минут, количество порций – 7.
Ингредиенты для блюда «Рулетики из ветчины с сыром и яйцом»:
- - ветчина круглая (желательно порезанная) – 7 кусочков;
- - куриное вареное яйцо – 1 шт.;
- - сыр твердый – 70 гр.;
- - чеснок – 1 зуб.;
- - зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок ;
- - майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить рулетики из ветчины с начинкой:
В первую очередь займемся начинкой, которая будет входить в рулетики. Вареное яйцо очистим от скорлупы и разделим белок и желток. Яичный белок натрем на терке – желательно мелкой, тогда начинка получится более нежной. К тертому белку добавим пропущенный через пресс чеснок.
Кусочек твердого сыра также натираем и добавляем его к яйцу и чесночку.
Зелень промоем под проточной водой и мелко нашинкуем. В эту закуску можно добавить укроп или петрушку, все зависит от вашего вкуса. Можно даже совместить оба вида зелени. Зелень так же добавим к фаршу. Заправим начинку небольшим количеством майонеза (1-2 ст. л.), что бы еще не было слишком жирно, но что бы начинку уже легко можно было размазать.
Теперь, когда начинка готова, можно начинать формировать рулетики. Если ветчина у вас цельным куском, то аккуратно нарежьте ее как можно тоньше (толстые кусочки ветчины трудно будет скрутить рулетиком), но что бы кусочки при этом не рвались. Если же ветчина уже порезанная, то разложите колечки ветчины на доску и сверху выложите по 1 ст. л. начинки.
Аккуратно закрутим кружочки ветчины в рулетики, придерживая пальцами начинку. Уложим рулетики на тарелку швом вниз, чтобы они не раскручивались.
На плоскую тарелку на мелкой терке натрем яичный желток и выложим 1 ст. л. майонеза.
С помощью майонеза и желтка мы сделаем «опушку» для рулетиков. Сначала вмакнем один кончик рулетика в майонез, а затем в тертый яичный желток. Проделаем тоже самое и для второй стороны, а затем сделаем «опушку» для оставшихся рулетов.
Готовые рулетики выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики из ветчины с сыром и яйцом» подготовила Sandi
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи