Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

закуски рецепты с фото

На праздничном столе закуски – это те блюда, которые помогают голодным гостям дождаться, когда же хозяйка вынесет основное блюдо. Закуска должна  быть легкой, помогающей разбудить аппетит.

Я предлагаю рецептик  холодной закуски с ветчиной, скрученной в рулетики, с начинкой из тертого яйца и сыра с легкой остротой, которую придает чеснок. Еще один вариант закуски в виде рулетиков, где основа лаваш. Предлагаем вам попробовать приготовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками и рулетики из лаваша с красной рыбой. Такие закуски не только утолят голод, но и украсят ваш стол. 

Время приготовления рулетиков с ветчиной и сыром – 20 минут, количество порций – 7.

Ингредиенты для блюда «Рулетики из ветчины с сыром и яйцом»:

  • - ветчина круглая (желательно порезанная) – 7 кусочков;
  • - куриное вареное яйцо – 1 шт.;
  • - сыр твердый – 70 гр.;
  • - чеснок – 1 зуб.;
  • - зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок ;
  • - майонез – 2-3 ст. л.

закуски

Как приготовить рулетики из ветчины с начинкой:

В первую очередь займемся начинкой, которая будет входить в рулетики. Вареное яйцо очистим от скорлупы и разделим белок и желток. Яичный белок натрем на терке – желательно мелкой, тогда начинка получится более нежной.  К тертому белку добавим пропущенный через пресс чеснок.

закуски

Кусочек твердого сыра также натираем и добавляем его к яйцу и чесночку.

закуски

Зелень промоем под проточной водой и мелко нашинкуем. В эту закуску можно добавить укроп или петрушку, все зависит от вашего вкуса. Можно даже совместить оба вида зелени. Зелень так же добавим к фаршу. Заправим начинку небольшим количеством майонеза (1-2 ст. л.), что бы еще не было слишком жирно, но что бы начинку уже легко можно было размазать.

закуски

Теперь, когда начинка готова, можно начинать формировать рулетики. Если ветчина у вас цельным куском, то аккуратно нарежьте ее как можно тоньше (толстые кусочки ветчины трудно будет скрутить рулетиком), но что бы кусочки при этом не рвались. Если же ветчина уже порезанная, то разложите колечки ветчины на доску и сверху выложите по 1 ст. л. начинки.

закуски

Аккуратно закрутим кружочки ветчины в рулетики, придерживая пальцами начинку. Уложим рулетики на тарелку швом вниз, чтобы они не раскручивались.

закуски

На плоскую тарелку на мелкой терке натрем яичный желток и выложим 1 ст. л. майонеза.

закуски

С помощью майонеза и желтка мы сделаем «опушку» для рулетиков. Сначала вмакнем один кончик рулетика в майонез, а затем в тертый яичный желток. Проделаем тоже самое и для второй стороны, а затем сделаем «опушку» для оставшихся рулетов.

закуски

Готовые рулетики выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

закуски

Рецепт «Рулетики из ветчины с сыром и яйцом» подготовила Sandi


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Любовь 09.04.2014 14:51
Когда едем с друзьями на природу, то весь период процесса жарки шашлыка все ходят хоть и веселые, но жутко голодные. Так что, помня этот момент, дома заготовила начинку и взяла нарезанную ветчину. Пока все искали дрова, накрутила рулетики. Автору благодарность от всей компании, вкуснятина, а на природе – вкуснятина вдвойне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 16.04.2014 15:38
На праздничный стол приготовила пару салатов и различные интересные закуски, одна из которых по этому рецепту. Гостям и нашей семье очень понравились рулетики из ветчины с сыром. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 25.04.2014 12:17
Вкусная закуска. Но у меня эти рулетики не держались. Я их связала перьями зеленого лука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наташа Павлова 22.05.2014 07:34
Тут главное чтобы ветчина была очень тонко нарезанная, иначе рулетики будут распадаться. Попросите сразу в магазине чтобы вам ветчину порезали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать