Рулетики из свинины с грибами, рецепт мясных рулетиков
Что толь не готовят из мяса - и котлеты, и отбивные, и колбасы - нет счета разнообразию мясных блюд. Очень вкусным получается мясо, приготовленное в виде рулетиков с разнообразной начинкой. Рулетики из курицы с сыром, рулетики из свинины на пару, все это разновидность блюда - рулетики из мяса.
В качестве начинки можно взять сухие белые грибы, которые придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Попробовав рулетики из свинины с начинкой из грибов, вам захочется их делать еще и еще раз.
Ингредиенты для блюда «Рулетики из свинины с сушеными белыми грибами»:
- - 600 грамм свиной корейки;
- - одна луковица;
- - 5 пластинок сушеных белых грибов;
- - одно яйцо;
- - подсолнечное масло;
- - соль;
- - молотый черный перец;
- - одна столовая ложка муки.
Как приготовить рулетики из свинины с грибами:
Отбираем чистые сушеные белые грибы и замачиваем в холодной воде на тридцать минут.
Кусок свиной корейки промываем, удаляем частички грязи, ждем когда стечет вода или просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперек волокон пластинами толщиной не более пяти миллиметров.
Отбиваем пластины мяса. Нарезка поперек волокон делает мясо более податливым к отбиванию, позволяет легко и быстро отбить мясо, а после приготовления мясо будет намного нежнее и мягче.
Отбитые пластины мяса пересыпаем солью и молотым черным перцем, складываем пластины друг на друга горкой и ставим их на полчаса в холодильник, чтобы они просолились и пропитались перцем.
Через полчаса после замачивания грибы вынимаем из воды, промываем, струшиваем воду и нарезаем тонкими пластинами. Луковицу очищаем от шелухи, обмываем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло, засыпаем порезанный лук, а затем нарезанные сушеные грибы, немного присаливаем.
Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, снимаем сковородку с огня и даем поджарке полностью остыть. Вынимаем настоявшееся мясо из холодильника, раскладываем по одной пластине на тарелке и выкладываем на него остывшую начинку из грибов и лука.
Заворачиваем в рулетик. Взбиваем в тарелке одно яйцо, а в другую тарелку насыпаем муки. Сначала рулетик обмакиваем в яйце.
Затем обмакиваем рулетик в муке.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рулетики.
Обжариваем рулетики с двух сторон до нежного золотистого цвета.
Остывшие рулетики с сушеными белыми грибами можно подавать как целыми, так и порезанными на колечки, внутри которых будет видна сочная и вкусная начинка из поджаренных ароматных грибов и лука. Приятного аппетита.
Рецепт «Рулетики из свинины с сушеными белыми грибами» подготовила Глебова Анна
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи