Рулетики из свинины с грибами, рецепт мясных рулетиков

рецепт рулетики из свинины

Что толь не готовят из мяса - и котлеты, и отбивные, и колбасы - нет счета разнообразию мясных блюд. Очень вкусным получается мясо, приготовленное в виде рулетиков с разнообразной начинкой. Рулетики из курицы с сыром, рулетики из свинины на пару, все это разновидность блюда - рулетики из мяса. 

В качестве начинки можно взять сухие белые грибы, которые придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Попробовав рулетики из свинины с начинкой из грибов, вам захочется их делать еще и еще раз.

Ингредиенты для блюда «Рулетики из свинины с сушеными белыми грибами»:

  • - 600 грамм свиной корейки;
  • - одна луковица;
  • - 5 пластинок сушеных белых грибов;
  • - одно яйцо;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - молотый черный перец;
  • - одна столовая ложка муки.

как приготовить рулетики из свинины

Как приготовить рулетики из свинины с грибами:

Отбираем чистые сушеные белые грибы и замачиваем в холодной воде на тридцать минут.

как приготовить рулетики из свинины

Кусок свиной корейки промываем, удаляем частички грязи, ждем когда стечет вода или просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперек волокон пластинами толщиной не более пяти миллиметров.

как приготовить рулетики из свинины

Отбиваем пластины мяса. Нарезка поперек волокон делает мясо более податливым к отбиванию, позволяет легко и быстро отбить мясо, а после приготовления мясо будет намного нежнее и мягче.

как приготовить рулетики из свинины

Отбитые пластины мяса пересыпаем солью и молотым черным перцем, складываем пластины друг на друга горкой и ставим их на полчаса в холодильник, чтобы они просолились и пропитались перцем.

как приготовить рулетики из свинины

Через полчаса после замачивания грибы вынимаем из воды, промываем, струшиваем воду и нарезаем тонкими пластинами. Луковицу очищаем от шелухи, обмываем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло, засыпаем порезанный лук, а затем нарезанные сушеные грибы, немного присаливаем.

как приготовить рулетики из свинины

Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета, снимаем сковородку с огня и даем поджарке полностью остыть. Вынимаем настоявшееся мясо из холодильника, раскладываем по одной пластине на тарелке и выкладываем на него остывшую начинку из грибов и лука.

как приготовить рулетики из свинины

Заворачиваем в рулетик. Взбиваем в тарелке одно яйцо, а в другую тарелку насыпаем муки. Сначала рулетик обмакиваем в яйце.

как приготовить рулетики из свинины

Затем обмакиваем рулетик в муке.

как приготовить рулетики из свинины

Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем рулетики.

как приготовить рулетики из свинины

Обжариваем рулетики с двух сторон до нежного золотистого цвета.

Остывшие рулетики с сушеными белыми грибами можно подавать как целыми, так и порезанными на колечки, внутри которых будет видна сочная и вкусная начинка из поджаренных ароматных грибов и лука. Приятного аппетита.

как приготовить рулетики из свинины

Рецепт «Рулетики из свинины с сушеными белыми грибами» подготовила Глебова Анна


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Виктория 09.04.2014 11:46
Самым вкусным блюдом на праздничном столе, который мы организовывали вместе с сестрой, оказалось именно это – рулетики из свинины с грибами, или как называли их гости фаршированные колбаски. Спасибо автору за хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна233 10.02.2016 05:51
Отличный рецептик))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать