Рулетики из куриного филе в духовке с кабачками и сыром
Каждый готовит по своему куриное филе в духовке. Кто-то добавляет просто свои любимые специи и запекает, кто-то готовит в фольге с овощами, некоторые маринуют мясо по нескольку часов кряду в своих проверенных маринадах и только после этого приступают к приготовлению.
Совершенно очевиден один простой факт - филе запеченное в духовке настолько универсально, что к нему только и добавляй новые идеи. Как, например рецепт рулетиков из куриного филе с кабачком и сыром, который хочу предложить вам сегодня. Получается два в одном, или, нет три в одном. И кабачки на гарнир, и сыр для мягкости вкуса, ну и, конечно же, куриное филе, куда же без него? Такие легкие рулетики с начинкой можно подавать и к приходу гостей и на обеденный стол к любимому гарниру.
По сколько основным ингредиентом в нашем рецепте является куриное филе в духовке, его для улучшения вкуса стоит немного промариновать в специях или в маринаде на ваше усмотрение. Ведь все же кабачки и сыр по вкусу очень нежные, а приправы как раз добавят некоторую изюминку.
Рулетики с сыром вы можете подстраивать под свой вкус. Например, добавить зелень или же больше приправ, если любите блюда поострей.
Из куриного филе в духовке и правда можно готовить хоть каждый день новое блюдо, ведь времени уходит не так уж много, а пользы для организма предостаточно. Рулет из филе получается не сухим благодаря сочности кабачка и мягкости сыра. Рулетики с начинкой – это именно тот случай, когда незамысловатый набор продуктов порадует своей простотой и вкусом в конечном результате.
И еще раз повторюсь о том, что филе запеченное в духовке это не только вкусно, но и полезно. Ведь многим известен тот факт, что блюда, приготовленные в духовке намного лучше, чем например те же продукты, но приготовленные путем обжаривания. Рулет из филе, надеюсь, полюбится и вам. Приятного приготовления и вкусного дегустирования!
Ингредиенты для блюда «Рулетики из куриного филе в духовке с кабачками и сыром»:
- - молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- - филе куриной грудки - 1 шт.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - сыр твердый - 50 г;
- - паприка – по вкусу;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - оливковое масло.
Как приготовить куриное филе в духовке с кабачком и сыром:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Для этого рецепта лучше взять молодые овощи, но если таковых не окажется под рукой, тогда сойдут и обычные кабачки их просто нужно будет почистить.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, пергаментную бумагу немного смазать оливковым маслом, овощи слегка посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку перемешать и оставить немного промариноваться.
Сыр натереть на крупной терке.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса
Присыпать сверху сыром, по желанию базиликом или зеленью.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их деревянными шпажками или зубочистками и отправляем противень в духовку.
Рулетики с начинкой запекать при 180 градусах 25 -30 минут.
Нежные и оригинальные рулетики из куриного филе в духовке, подавать горячими. Зубочистки или шпажки можно удалить. Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики из куриного филе в духовке с кабачками и сыром» подготовила Надежда