Слоеные рогалики в мультиварке. Рецепт сладкой выпечки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Вы когда-нибудь пробовали делать сладкую выпечку в мультиварке из слоеного дрожжевого теста? Что это тесто из себя представляет? Сложно ли оно в работе? Какие ингредиенты его составляют?
В этом мастер классе мы откроем секрет приготовления слоеной выпечки в мультиварке из такого теста. Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить штучные изделия самой разнообразной формы. Готовится тесто двумя способами – безопарным и опарным способом. Мы будем его готовить без опары. А сами рожки выпекать при помощи мультиварки от фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для блюда «Слоеные рогалики в мультиварке»:
- - мука – 2 стакана;
- - сахарный песок - 4 ч. л.;
- - яйцо – 1-2 шт.;
- - дрожжи – 10 г;
- - ванильный сахар – 1 шт.;
- - соль – ¼ г;
- - вода или молоко – ½ стакана;
- - масло или маргарин - 120 г;
- - повидло – ½ стакана.
Как приготовить рогалики в мультиварке с повидлом:
В глубокую емкость нальем теплое молоко или воду (30 градусов).
Растворим в молоке дрожжи.
Добавим к нему соль, сахар, яйца.
Туда же отправим определенное количество муки.
Замешиваем тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если вдруг мука будет поглощать большое количество воды, добавим немного молока или воды. В конце замеса теста добавим прогретое масло, слегка перемешать его, накрыть емкость полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, сделаем его обминку. При этом из теста удаляется углекислый газ. Отправим тесто вновь для поднятия в теплое место. Через 30-40 минут тесто будет готово.
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 5-8 мм. Разделим пласт на три равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа. На среднюю часть пласта наносим слой предварительно растопленного масла.
Левым концом пласта накрываем намазанную среднюю часть его и смазывают маслом образовавшийся второй слой.
Раскатам тесто заново.
Подготовим начинку. Мы также будем использовать и пастилу. Нарежем ее кусками.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, разрежем его.
Нам понадобится нарезать тесто клинообразными лепешками.
Положим на каждую лепешку чайную ложку начинки.
Свернем лепешку с начинкой в рулет. Отправим эти рулеты в емкость мультиварки. Установим режим «выпечка» при 180 градусах. Поставим слоёные рожки на расстойку. После чего смажем их при помощи яйца. Выпекаем их около 20 минут.
Позже перевернем на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.
Готовые слоеные рожки перед вами! Приятного аппетита!
Рецепт «Слоеные рогалики в мультиварке» подготовла arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи