Ризотто с тыквой в мультиварке, рецепт ризотто в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

как приготовить ризотто в мультиварке

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления ризотто с тыквой в мультиварке.  После появления, на моей кухне, такой помощницы, как мультиварка (моя модель Moulinex CE500E32),  готовить стало намного проще и легче.

Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни, которое со временем стало пользоваться популярностью в наших регионах. Если вы правильно приготовите по рецепту ризотто в мультиварке, восхищению не будет предела. Такая вкусность украсит любое праздничное застолье, в качестве горячего второго блюда, разнообразит семейный обед или ужин.

Для приготовления желательно использовать тыкву грушевидной формы. Сладкая тыква отлично гармонирует с рисом. С добавлением сливочного масла вкус становиться более мягкий и сливочный. Итак, давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для блюда «Ризотто в мультиварке с тыквой»:

  • - рис 200 грамм;
  • - тыква 350 грамм;
  • - масло оливковое 50 мл;
  • - лук фиолетовый 1 штука;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - масло сливочное 50 грамм;
  • - соль по вкусу;
  • - кипяток или бульон 1 литр.

ризотто с овощами

Как приготовить ризотто в мультиварке с тыквой:

Тыкву промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Овощечисткой очищаем от кожицы. Ложкой выскабливаем семенную часть. Нарезаем кусочками средней величины.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Рис хорошо промоем.

ризотто с овощами

 В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка» на 10 минут, при температуре 130 градусов. Добавляем кусочки тыквы. Обжариваем, чтобы тыква схватилась лёгкой золотистой корочкой, постоянно помешиваем специальной лопаткой.

ризотто с овощами

 После окончания режима «жарка», обжаренную тыкву перекладываем в отдельную тарелку. В чашу доливаем немного масла, вводим нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в том же режиме около 3 минуты, до лёгкой прозрачности лука.

ризотто с овощами

  После добавляем подготовленный рис. Обжариваем в режиме «жарка» 5 минут, постоянно помешиваем. В этот момент рис хорошо ароматизируется приготовленным ароматным маслом.

ризотто с овощами

 Вот теперь нам нужен кипяток. В первый раз наливаем воду, чтобы полностью покрыть рис. Включаем режим «жарка» на 30 минут. Постоянно помешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался со всех сторон. В этот момент он впитает много жидкости. Как только замечаете, что вода выкипела, сразу добавляйте ещё маленькую порцию. Не забывайте постоянно перемешивать.

ризотто с овощами

 После 10 минут такой обжарки, вводим кусочки тыквы.

ризотто с овощами

Всё также подливаем воду, пока не используем указанное количество жидкости в рецепте, может уйти меньше кипятка. Мешаем аккуратно, чтобы не повредить кусочки тыковки.  Когда рис станет более густой, вводим сливочное масло, соль. Пробуем рис на вкус, если он мягкий, то наше ризотто в мультиварке с тыквой готово.

ризотто с овощами

 Ризотто с тыквой в мультиварке ждёт вашей дегустации. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

ризотто с овощами

Рецепт «Ризотто в мультиварке с тыквой» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт