Ризотто с тыквой в мультиварке, рецепт ризотто в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления ризотто с тыквой в мультиварке. После появления, на моей кухне, такой помощницы, как мультиварка (моя модель Moulinex CE500E32), готовить стало намного проще и легче.
Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни, которое со временем стало пользоваться популярностью в наших регионах. Если вы правильно приготовите по рецепту ризотто в мультиварке, восхищению не будет предела. Такая вкусность украсит любое праздничное застолье, в качестве горячего второго блюда, разнообразит семейный обед или ужин.
Для приготовления желательно использовать тыкву грушевидной формы. Сладкая тыква отлично гармонирует с рисом. С добавлением сливочного масла вкус становиться более мягкий и сливочный. Итак, давайте вместе приготовим этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты для блюда «Ризотто в мультиварке с тыквой»:
- - рис 200 грамм;
- - тыква 350 грамм;
- - масло оливковое 50 мл;
- - лук фиолетовый 1 штука;
- - чеснок 3 зубка;
- - масло сливочное 50 грамм;
- - соль по вкусу;
- - кипяток или бульон 1 литр.
Как приготовить ризотто в мультиварке с тыквой:
Тыкву промоем и обсушим. Разрезаем пополам. Овощечисткой очищаем от кожицы. Ложкой выскабливаем семенную часть. Нарезаем кусочками средней величины.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Рис хорошо промоем.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «жарка» на 10 минут, при температуре 130 градусов. Добавляем кусочки тыквы. Обжариваем, чтобы тыква схватилась лёгкой золотистой корочкой, постоянно помешиваем специальной лопаткой.
После окончания режима «жарка», обжаренную тыкву перекладываем в отдельную тарелку. В чашу доливаем немного масла, вводим нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в том же режиме около 3 минуты, до лёгкой прозрачности лука.
После добавляем подготовленный рис. Обжариваем в режиме «жарка» 5 минут, постоянно помешиваем. В этот момент рис хорошо ароматизируется приготовленным ароматным маслом.
Вот теперь нам нужен кипяток. В первый раз наливаем воду, чтобы полностью покрыть рис. Включаем режим «жарка» на 30 минут. Постоянно помешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался со всех сторон. В этот момент он впитает много жидкости. Как только замечаете, что вода выкипела, сразу добавляйте ещё маленькую порцию. Не забывайте постоянно перемешивать.
После 10 минут такой обжарки, вводим кусочки тыквы.
Всё также подливаем воду, пока не используем указанное количество жидкости в рецепте, может уйти меньше кипятка. Мешаем аккуратно, чтобы не повредить кусочки тыковки. Когда рис станет более густой, вводим сливочное масло, соль. Пробуем рис на вкус, если он мягкий, то наше ризотто в мультиварке с тыквой готово.
Ризотто с тыквой в мультиварке ждёт вашей дегустации. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Ризотто в мультиварке с тыквой» подготовила Svetlaya74