Рисовый суп с сыром, рецепт быстрого супа с рисом

сырный суп

Рисовый суп – один из любимых супов мои деток. Если вы спросите какой суп они любят больше всего, то этот суп будет первым в списке. Еще они любят гречневый суп и суп с макаронами в мультиварке. Но это отдельная история.

Так как рисовый суп я варю регулярно, то рук у меня уже набита. Рецепт супа с рисом у меня отработан до мелочей. Как в хорошей музыке – ничего лишнего и все гармонирует друг с другом. Вот такой суп с рисом я варю, иногда варю его с сыром, чаще без. Последнее время, мы подсели на копченный сыр, который мы кладем каждому в тарелку не давая ему расплавится в общей кастрюле. Такой вариант сырного супа нравится всем.  Это дает моим детям право выбора – есть суп с сыром или без него. А ведь это иногда так важно. Особенно, когда чадо не в настроение. Он будет есть, но только суп без сыра, чтобы прозрачненький был, а вы сегодня как раз сварили суп  сыром… Ну, вы знаете как это бывает.

Рисовый суп относится к супам быстрого приготовления. Вот правда. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами. Самое долгое, из рецепта супа с сыром и рисом – сварить бульон. Но если правильно использовать время, пока варится бульон. А точнее подготовить все ингредиенты, то приготовление супа занимает считанные минуты. За 30-40 минут вы успеете приготовить суп, а может в перерывах, закинете второе блюдо в мультиварку.

Как приготовить рисовый суп, чтобы и времени потратить не много, и вкус был отменный? Смотрим, рецепт и повторяем его дома обязательно.

Ингредиенты для блюда «Рисовый суп с сыром»:

  • - свиные ребрышки – 200 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - рис – 100 грамм;
  • - вода – 2 литра;
  • - морковь – 100 грамм;
  • - лук репчатый – 70 грамм;
  • - зелень по вкусу;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - соль – 1 чайная ложка;
  • - перец – 0,5 чайной ложки.

рисовый суп

Как приготовить рисовый суп с сыром:

Сразу ставим вариться свиные ребра. Заливаем их холодной водой и ставим на медленный огонь. Мы же хотим получить вкусный бульон? Тогда маленький огонь обязательное условие. Когда бульон закипит, снимаем пенку  и солим его по вкусу.

рисовый суп

Пока бульон доходит до кипения, нужно начистите и нарезать кубиками картофель. После того, как вы сняли пенку с бульона, положите картофель в кастрюлю.

рисовый суп

После того как вы положите картошку, у вас есть время начистить лук и морковь, и нарезать их соломкой или кубиками. Как только суп с картошкой начнет закипать, снимаем еще раз пенку и кладем в него лук и морковь. Обжаривать их не нужно. Мясной бульон достаточно сытный, а лишние калории никому не нужны.

рисовый суп

Разу после лука и морковь и мы добавляем промытый под холодной водой рис.

рисовый суп

Не накрывая суп крышкой, варим его до готовности – минут 20 на среднем огне. Из готового супа вынимаем свиные ребрышки, срезаем с них мясо и отправляем его обратно в кастрюлю. Так же нарезаем зелень и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и даем настояться минут пять.

Готовый суп подаем горячим, в каждую тарелку кладем натертый на мелкой терке суп. Сметана или майонез по желанию.

сырный суп

Приятного аппетита. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Влада 19.03.2014 15:35
Хочу поделиться впечатлениями от приготовленного супа – необычный из-за сыра, наваристый благодаря ребрышкам и вообще, ароматный и вкусный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 16.04.2014 18:02
Этот рисовый суп от повседневных первых блюд отличается одним маленьким, но очень вкусным штрихом – сыром, натертым и добавленным в тарелку. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать