Рисовая запеканка в мультиварке с ягодным киселем
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Запеканка – это универсальное блюдо, такое блюдо можно увидеть практически во всех кухнях мира. Пудинг, лазанья, лапшевик это не что иное, как разновидность той самой нашей запеканки.
Запеканка очень полезна, она полезна гораздо больше, нежели жареные блюда, не зря ведь именно запеканка используется в детском меню. Из всех видов представителей запеканок, самой полезной считают творожную запеканку. Она прекрасно подходит для питания малышам и пожилым людям.
В этот раз мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки в мультиварке Филипс с вишневым киселем.
Ингредиенты для блюда «Рисовая запеканка в мультиварке с ягодным киселем»:
- - рис – 1,5 стакана;
- - молоко – 1 стакан;
- - сливочное масло – 100г;
- - изюм – 2 ст. л.;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - яйца – 2 шт.;
- - крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- - вишня;
- - малина;
- - вода – 1,5 л.
Как приготовить запеканку в мультиварке из риса:
Первым делом сварим кисель из ягод. Для этого в мультиварку зальем 1,5 л. воды и добавим ягоды. Выбираем режим «варить» доводим до кипения жидкость. Проварим ягоды 15-20 минут.
Затем в половине стакана холодной кипяченой воды разбавим 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в емкость к воде с ягодами. Как только закипит – снимем с огня. Выливаем в отдельную емкость.
Продолжаем готовить запеканку. Сварим основу – рис. Перед этим хорошенечко промоем его под проточной водой и после проварим сам рис в воде около 15 минут в режиме «варить». Промываем его снова кипяченой водой и отправляем вновь в емкость, но уже с молоком – 1 стаканом. Варим до загустения.
Отделим яичные желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром с помощью миксера до пены.
А желтки взобьем отдельно.
В рис добавим сливочное масло.
И сюда же отправим замоченный заранее изюм.
Вливаем желтки к смеси из риса, сливочного масла и изюма.
Белки, взбитые аккуратно добавляем к рису.
В емкости мультиварки распределим пергаментную бумагу по дну.
Вливаем аккуратно всю жидкую запеканку на пергаментную бумагу.
Выпекаем запеканку в режиме «выпечка» при 180 градусах около 40-50 минут до полной готовности.
При подаче на стол поливаем запеканку заранее приготовленным киселем. Приятного аппетита!
Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке с вишневым киселем» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи