Рисовая каша в мультиварке, как приготовить кашу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Рисовая каша в мультиварке получается настолько вкусной, что я готовлю эту кашку практически каждый день. Добавляю различные сухофрукты и ягоды и подаю на завтрак своей семье. Каша в мультиварке готовиться очень просто и быстро. В моей семье есть маленький ребенок, поэтому каши готовлю ежедневно. Когда на моей кухне появилась эта «чудо-кастрюлька» процесс приготовления каши стал занимать намного меньше времени, и сам результат меня очень радует. Крупа всегда получается нежной и никогда не прилипает к чаше мультиварки. Я предлагаю приготовить рисовую кашу в мультиварке на молоке, с добавлением изюма.
Готовьте кашки в мультиварке и радуйте себя и свою семью полезным завтраком.
Ингредиенты для блюда «Рисовая каша в мультиварке»:
- - рисовая крупа – 2 стакана;
- - молоко – 1 стакан;
- - изюм – 50 гр.;
- - сливочное масло – 50 гр.;
- - соли и сахар – по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке:
Я готовлю кашу в мультиварке на семью из трех человек. Отношение риса к молоку беру 1:2. То есть, если варю один стакан риса, то молока нужно взять в два раза больше.
В чашу от мультиварки насыпаем стакан рисовой крупы. Кстати, рис можно предворительно не промывать.
Наливаем указанное количество молока.
Добавляем изюм, или можно какой-нибудь сухофрукт, например, чернослив или курагу.
Далее кладем кусочек сливочного масла, сахар и соль по желанию.
Плотно закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша». В данном случае рисовая каша готовится в мультиварке «Панасоник 18». Если в вашей модели отсутствует такой режим, то замените на ближайший к нему.
Вот и все. Через минут сорок мультиварки даст звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. А мы этим временем можем отправляться по своим хозяйским делам, мультиварка все сделает сама.
Рисовая каша в мультиварке готова.
В моей семье не любят слишком жидкую рисовую кашу, но если вы предпочитаете, чтоб в готовой каше было больше молока, во время загрузки ингредиентов, увеличьте количество молока.
Рисовую кашу слегка остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт «Рисовая каша в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи