Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой
Рецепт для мультиварки Мирта (Mirta mc 22)
Эта каша с тыквой получается очень сытной, вкусной и полезной. К тому же ее легко можно приготовить даже тем, у кого с финансами не густо. Особенно дети должны оценить.
Приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке с тыквой можно примерно за 40-50 минут. Сначала крупу отваривают в воде, а потом уже заливают молоко.
Рисовую кашу с тыквой можно готовить не только в мультиварке, но в ней вы это сделаете быстрее и удобнее. И ваша каша вряд ли подгорит, как это может произойти на плите.
Ингредиенты для блюда «Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой»:
- - рисовая крупа – 1,5 стакана;
- - вода – 3 стакана;
- - молоко 2,5 % – 1 литр;
- - сахар – 50 граммов;
- - тыква – 200 граммов;
- - масло сливочное – 50 граммов.
Как приготовить молочно рисовую кашу в мультиварке с тыквой:
Рисовую крупу хорошо вымойте под проточной водой. Возможно, потребуется несколько раз поменять воду, чтобы рис стал чистым. Выложите рис в чашу мультиварки.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками небольшого размера. Лучше выбирать сладкую и оранжевую тыкву.
В чашу с рисом залейте чистую воду. Воды можно залить не четко в два раза больше, чем крупу. А значительно больше, чтобы рис не пригорел. Включите мультиварку на режим «Рис» или «Каша» на 20 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.
Когда рис будет готов, а воды почти не останется, залейте теплое молоко. Так как рис хорошо впитывает жидкость, то молока нужно значительно больше, чем может показаться.
Сразу же засыпьте сахарный песок и добавьте нарезанную кубиками тыкву. Помешайте кашу и включите режим «Тушение» на 15 минут. Этого будет достаточно, ведь рис уже готов, молоко как раз закипит, а тыква станет мягкой.
Затем оставьте кашу на режиме «Подогрев» примерно за 10-15 минут.
Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой готова. Можно насыпать в тарелки и подавать к столу.
Рецепт «Молочная рисовая каша в мультиварке с тыквой» подготовила Хоновец Евгения (infigirl)