Рис в мультиварке с печенью рецепт с фото
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Предлагаю приготовить отличное питательное блюдо, которое можно назвать энергетическим, поскольку в нем достаточное количество белков. Печень с рисом в мультиварке – хорошая идея для сытного обеда или ужина. Это кушанье содержит в себе все только натуральное и свежее. Для его приготовления лучше всего использовать нежную, вкусную и полезную куриную печень.
Она очень быстро готовится и не требует тщательной обработки. Главное выбрать свежую печенку в магазине или на рынке. Следите за тем, чтобы цвет этого продукта был насыщенно коричневым. Поверхность гладкая и блестящая.
Отсутствие сгустков крови тоже хороший показатель. А еще важно, чтобы печень не размораживалась дважды. Поэтому лучше всего покупать свежую. А чтобы удостовериться в том, что продукт не замораживали, посмотрите на его структуру. Куриная печенка должна быть не крохкой и не светлой.
Что касается риса, то можно использовать в этом рецепте как длиннозерный, так и круглый. Но рассыпчатым чаще получается длинный. Ну и конечно не обойтись без овощей. В нашем случае это морковь и лук. Они всегда участвуют в рецептах в тандеме. Что очень хорошо сказывается на качестве и вкусе блюд.
Приготовление риса в мультиварке с печенью начинается с подготовки продуктов, простых и свежих.
Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с печенью»:
- - рис длиннозерный – 1 стакан;
- - вода – 2 стакана;
- - печень куриная – 200-250 грамм;
- - морковь – 1 шт. крупная;
- - лук – 1 шт. крупный;
- - приправа карри, соль, перец – по вкусу;
- - растительное масло.
1
Как приготовить рис в мультиварке с печенью:
Для нашего блюда необходимо нарезать лук мелкими кубиками. Крупную морковь натереть на терке. Все это уложить в чашу (я готовлю рис в мультиварке Редмонд). На дно чаши наливаем растительное масло. Его количество зависит от вашего предпочтения. Если любите пищу пожирнее, тогда количество масла увеличьте и наоборот.
Устанавливаем режим жарка 10 минут, и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Перемешиваем периодически. На это уйдет около пяти минут.
Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Кладем в чашу мультиварки и слегка обжариваем на том же режиме. Если нужно увеличиваем время.
Рис промываем холодной водой несколько раз до прозрачной воды. Выкладываем его в чашу.
Заливаем водой все содержимое емкости. Добавляем соль, перец, карри. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим варка экспресс 25 минут.
Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления риса, она автоматически перейдет в режим подогрева готового блюда. Можно отменить его или оставить подогреваться до приема пищи.
Рис в мультиварке с печенью получился вкусным, рассыпчатым и привлекательным. А еще к нему можно приготовить вкусный соус, например, на молоке, на бульоне или просто овощной. Также подойдет для подачи риса и подлива, лучше овощная. Еще рис часто подают с соевым соусом. В таком случае блюдо следует не досолить, так как соевый соус является заменителем соли. Кстати, его очень часто применяют в китайской кухне, да и во многих других.
Благодаря наличию в блюде печени, оно становится вкуснее и питательнее. Все же лучше кушать рис с мясом или субпродуктами, нежели в чистом виде. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий с мультиваркой.
Рецепт "Рис в мультиварке с печенью" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи