Рис в мультиварке с печенью рецепт с фото

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Рис в мультиварке с печенью

Предлагаю приготовить отличное питательное блюдо, которое можно назвать энергетическим, поскольку в нем достаточное количество белков. Печень с рисом в мультиварке – хорошая идея для сытного обеда или ужина. Это кушанье содержит в себе все только натуральное и свежее. Для его приготовления лучше всего использовать нежную, вкусную и полезную куриную печень.

Она очень быстро готовится и не требует тщательной обработки. Главное выбрать свежую печенку в магазине или на рынке. Следите за тем, чтобы цвет этого продукта был насыщенно коричневым. Поверхность гладкая и блестящая.

Отсутствие сгустков крови тоже хороший показатель. А еще важно, чтобы печень не размораживалась дважды. Поэтому лучше всего покупать свежую.  А чтобы удостовериться в том, что продукт не замораживали, посмотрите на его структуру. Куриная печенка должна быть не крохкой и не светлой.  

Что касается риса, то можно использовать в этом рецепте как длиннозерный, так и круглый. Но рассыпчатым чаще получается длинный. Ну и конечно не обойтись без овощей. В нашем случае это морковь и лук. Они всегда участвуют в рецептах в тандеме. Что очень хорошо сказывается на качестве и вкусе блюд.

Приготовление риса в мультиварке с печенью начинается с подготовки продуктов, простых и свежих.

Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке с печенью»:

  • - рис длиннозерный – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  • - печень куриная – 200-250 грамм;
  • - морковь – 1 шт. крупная;
  • - лук – 1 шт. крупный;
  • - приправа карри, соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

1Рис в мультиварке с печенью

Как приготовить рис в мультиварке с печенью:

Для нашего блюда необходимо нарезать лук мелкими кубиками. Крупную морковь натереть на терке. Все это уложить в чашу (я готовлю рис в мультиварке Редмонд). На дно чаши наливаем растительное масло. Его количество зависит от вашего предпочтения. Если любите пищу пожирнее, тогда количество масла увеличьте и наоборот.

Рис в мультиварке с печенью

Устанавливаем режим жарка 10 минут, и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Перемешиваем периодически. На это уйдет около пяти минут.

Рис в мультиварке с печенью

Куриную печень  промываем и нарезаем кусочками. Кладем в чашу мультиварки и слегка обжариваем на том же режиме. Если нужно увеличиваем время.

Рис в мультиварке с печенью

Рис промываем холодной водой несколько раз до прозрачной воды. Выкладываем его в чашу.

Рис в мультиварке с печенью

Заливаем водой все содержимое емкости. Добавляем соль, перец, карри. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим варка экспресс 25 минут.

Рис в мультиварке с печенью

Когда мультиварка даст сигнал об окончании приготовления риса, она автоматически перейдет в режим подогрева готового блюда. Можно отменить его или оставить подогреваться до приема пищи.

Рис в мультиварке с печенью

Рис в мультиварке с печенью получился вкусным, рассыпчатым и привлекательным. А еще к нему можно приготовить вкусный соус, например, на молоке, на бульоне или просто овощной. Также подойдет для подачи риса и подлива, лучше овощная. Еще рис часто подают с соевым соусом. В таком случае блюдо следует не досолить, так как соевый соус является заменителем соли. Кстати, его очень часто применяют в китайской кухне, да и во многих других.

Рис в мультиварке с печенью

Благодаря наличию в блюде печени, оно становится вкуснее и питательнее. Все же лучше кушать рис с мясом или субпродуктами, нежели в чистом виде. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий с мультиваркой.  

Рецепт "Рис в мультиварке с печенью" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Валя 04.04.2014 04:44
Как ни странно, но мой ребенок просто обожает куриную печень. Иногда я готовлю ему печеночный паштет, а вчера приготовила рис с печенью по этому рецепту. Сыну очень понравилось, а потом еще блюдо оценил и муж.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настася 27.04.2014 14:59
Рис с печенью – вкуснейший ужин для всей семьи. С мультиваркой готовить одно удовольствие – очень просто. Раньше готовка очень раздражала, а теперь мне начинает нравиться готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 01.05.2014 18:02
Пока готовила рис в мультиварке с печенью аромат в кухне стоял такой, что сбежались все домашние и не могли дождаться обеда, обалденно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Я 17.08.2016 20:22
Не понимаю такого рода рецептов.полови ну туда.половина сюда.Куда удобней пассировку сделать на сковородке.а не в этом котелке.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать