Рис в мультиварке рецепт с колбасой
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Пловы и гарниры из других круп в мультиварке чрезвычайно просты в приготовлении. На режиме «Плов», рис всегда получается рассыпчатым, а на режиме «Молочная каша» или просто "Каша" - более вязким, но и более сочным.
Готовить рис с мясными продуктами давно вошло в привычку у всех нас. Этот же рецепт на случай, если у Вас практически пустой холодильник, а муж и дети бьют ложками по столу, требуя ужин. Приступаем!
Для приготовления 3-х порций риса с овощами в мультиварке с колбасой нужно 40 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Рис в мультиварке рецепт с колбасой»:
- - рис длинномерный – 200 грамм;
- - колбаса докторская – 150 грамм;
- - лук репчатый – 1 головка;
- - морковь – 1 штука;
- - соль – по вкусу;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - вода кипячёная – 600 миллилитров.
Как приготовить рис в мультиварке с колбасой:
Подготавливаем ингредиенты. В этом рецепте уместна как варёная, так и копчёная колбаса.
В чашу мультиварки вливаем ½ ложки масла. Устанавливаем чашу в мультиварку.
Колбасу нарезаем небольшими пластинками.
Выкладываем колбасу в чашу мультиварки и включаем программу «Жарка».
Лук репчатый режем кубиком. Обжариваем колбасу и репчатый лук вместе.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в зажарку.
Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
Рис перебираем и промываем до прозрачной воды. Высыпаем рис на зажарку, разравниваем.
Добавляем сверху соль и специи. Заливаем горячей водой. Оставляем готовиться на режиме «Молочная каша/Крупы» 25 минут.
Проверяем рис на готовность. Перемешиваем в мультиварке рис с зажаркой.
В то время, пока готовился рис, можно сделать свежий салат. И подавать рис в мультиварке с колбасой с салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!