Рис с овощами в мультиварке с курицей
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Очень быстро и просто можно приготовить рис с мясом в мультиварке вместе с овощами. Овощи я беру замороженные, смесь (брокколи, спаржевая фасоль, перец сладкий, баклажан, кабачок). Можно купить в супермаркете такую смесь, они бывают различные – Мексиканская, Летние овощи, Гавайская смесь, весенние овощи. Любая на ваш вкус.
Из мяса используем курицу, она нежная и очень подходит к сочетанию овощей и риса. С помощью мультиварки мы сохраним все витамины в продуктах и наше время. Сложили всё в чашу, включили мультиварку и пошли заниматься своими делами. Быстро, вкусно и доступно.
Для приготовления риса в мультиварке филипс с овощами нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке с курицей»:
- - куриное филе размороженное – 400 грамм;
- - лук репчатый – 1 штука;
- - морковь – 1 штука;
- - смесь овощей (брокколи, спаржевая фасоль, сладкий перец, кабачок, баклажан) – 300 грамм;
- - рис, пропаренный длинный – 300 грамм;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - сметана 20% - 2 столовые ложки;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- - французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
- - соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, розмарин) – по вкусу.
Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами:
Куриное филе помыть, протереть насухо салфеткой и порезать на кубики среднего размера.
Готовим маринад. Кинзу помыть и мелко порезать. Добавить к курице, посолить и посыпать специями. Положить французскую горчицу.
Всё перемешать. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к курице. Поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.
Лук с морковкой почистить. Порезать лук на мелкие кубики.
Курица промариновалась. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём курицу. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем 5 минут, перемешивая.
Морковь режем кубиками. Добавляем лук и морковь к курице и продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
Смесь овощей предварительно разморозить.
Рис тщательно промыть в холодной воде, раза 3.
В чашу мальтиварки добавить смесь овощей и обжарить ещё 5 минут.
Высыпаем промытый рис, посолим всё.
Добавляем сметаны.
Добавляем воды, чтоб полностью покрыть рис. Перемешиваем. Включаем на режим «Тушение». Время приготовления – 1 час.
Время прошло, ароматы на всю квартиру.
Подавать горячим со свежей зеленью и соленьями, которые запасли с лета, например помидорчики.
Прекрасный ужин для всей семьи можно приготовить за короткое время, с помощью мультиварки. Она настоящая помощница на кухне. Радуйте своих родных вкусными блюдами.
Комментарии
рисовой каши с овощами и мясом. По моему вкусу - с овощами перебор, можно и вообще не класть овощной набор, вполне хватает лука и морковки.
RSS лента комментариев этой записи