Рис с грибами в мультиварке рецепт с фото вкусного гарнира

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить рис в мультиварке

Каждая хозяйка готовит часто рис на гарнир. Ну вот досада, иногда рис получается совсем не таким рассыпчатым, как  нам того хотелось бы. И мы негодуем в недоумении, от чего же это зависит?  А оказывается «ларчик открывается просто» - все зависит от выбранного вами сорта риса и, конечно же, от  способа приготовления. Даже плов в мультиварке может получится не рассыпчатым, если приготовить рис не правильно. 

Нам хотелось бы  поделиться своим рецептом приготовления риса в мультиварке.  Чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир мы решили предложить вам приготовить рис в мультиварке рецепт с шампиньонами.  Вообще, грибы - это чистый белок, и он очень полезный и сытный. Приготовить с грибами можно все, что угодно - картошка с грибами в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, и другие блюда, салаты, закуски. 

Начнем приготовление гарнира из риса с шампиньонами в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Рис с грибами в мультиварке»:

  • - рис – 160 г;
  • - грибы шампиньоны – 350 г;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - растительное масло – 2 ст. л.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - куриный бульон – 100 мл.

приготовление риса в мультиварке

Как приготовить рис в мультиварке с шампиньонами:

Предварительно отварим рис, чтобы он был рассыпчатым.  Советуем вам приобретать в магазине длинно зернистый рис и желательно пропаренный.  Он содержит меньше крахмала, соответственно будет меньше слипаться. Не забудем также о предварительной подготовке риса перед отвариванием.  Промоем его обильно под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Именно у такого риса, хорошо промытого, вкус будет более ярко выраженным.  После чего  рис отправим в емкость мультиварки и зальем водой в пропорции 1:2. Подсолим его слегка и отвариваем в режиме «рис».

приготовление риса в мультиварке

Пока варится рис, очистим репчатый лук и нарежем его как можно мельче.

Отправим рис в емкость мультиварки с растительным маслом. Обжариваем его в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаточкой. Доводим лук до золотистого цвета.

приготовление риса в мультиварке

Тем временем промоем и очистим шампиньоны. Нарежем их средними по величине дольками.

Отправим грибы к обжаривающемуся луку.

приготовление риса в мультиварке

Помешиваем ингредиенты, находящиеся в емкости мультиварки. После чего, когда шампиньоны почти готовы – добавим бульон.

приготовление риса в мультиварке

И сразу же отправляем в емкость заранее отваренный рис.

приготовление риса в мультиварке

Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой. Посолим и поперчим черным молотым перцем. Добавим желаемые специи, если таковые у вас есть. Пусть блюдо еще слегка дойдет под закрытой крышкой мультиварки в режиме «тушение». Через 7-10 минут блюдо готово!

Приятного аппетита!

приготовление риса в мультиварке

Рецепт «Рис с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алиса 27.04.2014 15:00
Единственный ингредиент, которого не хватает, по моему мнению – это морковь, натертая на крупную терку или мелко порезанная и добавленная к луку. А так блюдо невероятно вкусное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вероника 01.05.2014 18:04
Для меня рис с грибами в мультиварке невероятно просто готовить, а для ужина такое блюдо подойдет просто замечательно, останется только овощной салатик сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать