Рис с грибами в мультиварке рецепт с фото вкусного гарнира
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Каждая хозяйка готовит часто рис на гарнир. Ну вот досада, иногда рис получается совсем не таким рассыпчатым, как нам того хотелось бы. И мы негодуем в недоумении, от чего же это зависит? А оказывается «ларчик открывается просто» - все зависит от выбранного вами сорта риса и, конечно же, от способа приготовления. Даже плов в мультиварке может получится не рассыпчатым, если приготовить рис не правильно.
Нам хотелось бы поделиться своим рецептом приготовления риса в мультиварке. Чтобы хоть как-то разнообразить этот гарнир мы решили предложить вам приготовить рис в мультиварке рецепт с шампиньонами. Вообще, грибы - это чистый белок, и он очень полезный и сытный. Приготовить с грибами можно все, что угодно - картошка с грибами в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, и другие блюда, салаты, закуски.
Начнем приготовление гарнира из риса с шампиньонами в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Рис с грибами в мультиварке»:
- - рис – 160 г;
- - грибы шампиньоны – 350 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - растительное масло – 2 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - куриный бульон – 100 мл.
Как приготовить рис в мультиварке с шампиньонами:
Предварительно отварим рис, чтобы он был рассыпчатым. Советуем вам приобретать в магазине длинно зернистый рис и желательно пропаренный. Он содержит меньше крахмала, соответственно будет меньше слипаться. Не забудем также о предварительной подготовке риса перед отвариванием. Промоем его обильно под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Именно у такого риса, хорошо промытого, вкус будет более ярко выраженным. После чего рис отправим в емкость мультиварки и зальем водой в пропорции 1:2. Подсолим его слегка и отвариваем в режиме «рис».
Пока варится рис, очистим репчатый лук и нарежем его как можно мельче.
Отправим рис в емкость мультиварки с растительным маслом. Обжариваем его в режиме «жарить». Помешиваем деревянной лопаточкой. Доводим лук до золотистого цвета.
Тем временем промоем и очистим шампиньоны. Нарежем их средними по величине дольками.
Отправим грибы к обжаривающемуся луку.
Помешиваем ингредиенты, находящиеся в емкости мультиварки. После чего, когда шампиньоны почти готовы – добавим бульон.
И сразу же отправляем в емкость заранее отваренный рис.
Все тщательно перемешаем деревянной лопаткой. Посолим и поперчим черным молотым перцем. Добавим желаемые специи, если таковые у вас есть. Пусть блюдо еще слегка дойдет под закрытой крышкой мультиварки в режиме «тушение». Через 7-10 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт «Рис с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи